导航中医药

乳腺癌骨转移

乳腺癌骨转移

谢谢老乡关照,目前正在观察病人的病情,

乳腺癌骨转移

下面引用由红杉树2008/12/24 10:18am 发表的内容:
楼上是基本方 骨转移须倍用以下四药至: 仙鹤草60 栝楼40 制南量40 制半夏30
其余则临床消息之...............
老乡:括蒌四十克会不会引起腹泻,那么苦,会不会引起呕吐或伤胃气,我治带状泡疹用九十克,无副作用,但那是肝火旺盛啊,骨肿瘤我无经验,请教了。此外骨肿瘤为什么用括蒌,一并请教!不情之请,尚须见谅!

乳腺癌骨转移

下面引用由红杉树2008/12/24 10:18am 发表的内容:
楼上是基本方 骨转移须倍用以下四药至: 仙鹤草60 栝楼40 制南量40 制半夏30
其余则临床消息之...............
不知有否临床医案支持上述用法?

乳腺癌骨转移

下面引用由胡不群2008/12/25 09:43am 发表的内容:
老乡:括蒌四十克会不会引起腹泻,那么苦,会不会引起呕吐或伤胃气,我治带状泡疹用九十克,无副作用,但那是肝火旺盛啊,骨肿瘤我无经验,请教了。此外骨肿瘤为什么用括蒌,一并请教!不情之请,尚须见谅!
如老乡言 此病肝郁化火而为瘤 则其性必热 经云治热以寒 故用栝楼化其热痰 赵师绍琴治便秘尚用至50g 何况肿瘤大病 .............

乳腺癌骨转移

下面引用由红杉树2008/12/25 11:56am 发表的内容:
如老乡言 此病肝郁化火而为瘤 则其性必热 经云治热以寒 故用栝楼化其热痰 赵师绍琴治便秘尚用至50g 何况肿瘤大病 .............
谢谢老乡提点!

乳腺癌骨转移

朋友太客气了 朋友这是在考问在下 在下也不知道回答是否中的,希望没有使朋友失望........

乳腺癌骨转移

先生您好!由于这几天太冷饮父亲情况不是很好,今天才有时间在论坛里发了个帖子,这段时间给您添麻烦了,谢谢!

乳腺癌骨转移

继续关注中!

乳腺癌骨转移

资江河里有鱼先生,看了您的贴子我十分感动,当妻子身患重病之时,还有什么能取代丈夫的关爱呢?您的努力比上帝更重要。
    我也是个乳腺癌患者,这个月初(术后近9年)肋骨疼痛入院检查,怀疑骨转移;比我小一多岁的妹妹也患肺癌(疑似骨转移),现正在医院做化疗。我很想得到您的帮助,但又怕遭到拒绝,虽然天天都在这里徘徊,却不敢发表只言片语。如今服药近大半月(医院把我当炎症治疗)仍无改善,终于沉不住气来打扰您了。您能帮帮我吗?或者交个朋友,在饮食等方面给我们一些具体的指导也好啊!
    我心里非常明白,您也有您的难处,论坛的规则、对我们病情缺乏了解以及您的谨慎等等原因,都使您不便随意做出决定,但我会用比关注自己病情甚于十倍热忱来关注您的贴子,对您妻子病情的点滴好转都会感到欣慰,无论如何,我都会在千里之外为姐姐(我53岁,请恕我冒昧称你爱人一声姐姐)祈祷,祝她早日康复!
    同时我也希望得到关注这个贴子的行家们的帮助,先谢谢大家!

乳腺癌骨转移

随风女士,谢谢你的信任,我将尽可能的把自已的一些治疗中体会和难以明白的道理在网上和大家交流,因这几天事情多一些,来不及写出来,等忙过这几天,我将把12月份的一些治疗概况告诉大家,以期得到各位朋友的关注与点评,谢谢你的祝福,也希望你早日恢复健康,