导航中医药

总办主之死的启示

总办主之死的启示

呵呵,娱乐大众,娱乐论坛,斑竹们当仁不让。

总办主之死的启示

以下内容由 逸湘 在 2009年02月20日 10:00am 时添加
先生既然不懂西藥
又為何一再強調西藥可能有幫助?
==================================================
我有强调过?

总办主之死的启示

下面引用由瞽者2009/02/20 11:40am 发表的内容:
以下内容由 逸湘 在 2009年02月20日 10:00am 时添加
先生既然不懂西藥
又為何一再強調西藥可能有幫助?
==================================================
...
你不是一再質問我的治療中可能有西藥的療效在內嗎?

总办主之死的启示

哦,对不起,我可能还真的强调过。
因为我要求你拿出从医院里出院的病人是你的非侵入法治疗有效的凭证。
我懂你的逻辑了,因为你发现所有的西药“對舒張壓與高血糖是一點辦法也沒有”,所以这高血压中风就是你的疗法治好的。
而我不确信一定是你的方法治好的,自然就是“強調西藥可能有幫助“了。
不过你的结论“西藥對舒張壓與高血糖是一點辦法也沒有”,也是没有说服力的。因为你没有足够的数量样本。

总办主之死的启示

不过你说的病例并非高血压而是中风。中风是脑血管疾患,它可能是高血压引起的,主要就是脑梗塞或脑溢血。西医治疗中风并非是降压那么简单,主要是溶栓止血之类。不可否认,西医在治疗脑血管急症方面是有所长的。

总办主之死的启示

转:元氣存亡論
養生者之言曰:天下之人,皆可以無死。斯言妄也,何則?人生自免乳哺以後,始而孩,既而長,既而壯,日勝一日。何以四十以後,飲食奉養如昔,而日且就衰?或者曰:嗜慾戕之也。則絕嗜慾,可以無死乎?或者曰:勞動賊之也。則戒勞動,可以無死乎?或者曰:思慮擾之也。則屏思慮,可以無死乎?果能絕嗜慾,戒勞動,減思慮,免於疾病夭札則有之。其老而眊眊而死,猶然也。況乎四十以前,未嘗無嗜慾、勞苦、思慮,然而日生日長。四十以後,雖無嗜慾、勞苦、思慮,然而日減日消,此其故何歟?蓋人之生也,顧夏蟲而卻笑,以為是物之生死,何其促也,而不知我實猶是耳。當其受生之時,已有定分焉。所謂定分者,元氣也。視之不見,求之不得,附於氣血之內,宰乎氣血之先。其成形之時,已有定數。譬如置薪於火,始然尚微,漸久則烈,薪力既盡,而火熄矣。其有久暫之殊者,則薪之堅脆異質也。故終身無病者,待元氣之自盡而死,此所謂終其天年者也。至於疾病之人,若元氣不傷,雖病甚不死,元氣或傷雖病亦死,而其中又有辨焉。有先傷元氣而病者,此不可冶者也;有因病而傷元氣者,此不可不預防者也。亦有因誤冶而傷及元氣者,亦有元氣雖傷未甚,尚可保全之者,其等不一。故診病決死生者,不視病之輕重,而視元氣之存亡,則百不失一矣。至所謂元氣者,何所寄耶?五臟有五臟之真精,此元氣之分體者也。而其根本所在,即《道經》所謂丹田,《難經》所謂命門,《內經》所謂七節之旁,中有小心,陰陽闔闢存乎此,呼吸出入係乎此。無火而能令百體皆溫,無水而能令五臟皆潤。此中一線未絕,則生氣一線未亡,皆賴此也。若夫有疾病而保全之法何如?蓋元氣雖自有所在,然實與臟腑相連屬者也。寒熱攻補不得其道,則實其實而虛其虛,必有一臟大受其害。邪入於中,而精不能續,則元氣無所附而傷矣。故人之一身,無處不宜謹護,而藥不可輕試也。若夫預防之道,惟上工能慮在病前,不使其勢已橫而莫救,使元氣克全,則自能托邪於外。若邪盛為害,則乘元氣未動,與之背城而一決,勿使後事生悔,此神而明之之術也。若欲與造化爭權,而令天下之人終不死,則無是理矣。

总办主之死的启示

下面引用由瞽者2009/02/20 11:55am 发表的内容:
哦,对不起,我可能还真的强调过。
因为我要求你拿出从医院里出院的病人是你的非侵入法治疗有效的凭证。
我懂你的逻辑了,因为你发现所有的西药“對舒張壓與高血糖是一點辦法也沒有”,所以这高血压中风就是你怠?..
這不是"我"的邏輯
是放諸四海皆準的邏輯
不过你的结论“西藥對舒張壓與高血糖是一點辦法也沒有”,也是没有说服力的。因为你没有足够的数量样本。
就請先生舉一個有效的例子就好
美國國衛院贊助的一個大型臨床研究計劃,目的為找出預防高危險群成人型糖尿病的方法,結果卻是不吃藥最好:研究設計是一組人服用安慰劑,結果這些人有29%三年後發生糖尿病;第二組服用藥物metformin(必治妥施貴寶的暢銷藥庫魯劃錠的學名藥成份),結果好一點得到糖尿病的比例是22%;不過第三組的表現最佳,方法是溫和的飲食控制與運動,裡面只有14%得到糖尿病。

-=-=-=-=- 以下内容由 逸湘2009年02月20日 00:11pm 时添加 -=-=-=-=-
先生最好看一下我所發與高血壓相關的帖子
就知我的治療是有所本的

-=-=-=-=- 以下内容由 逸湘2009年02月20日 00:14pm 时添加 -=-=-=-=-
請與趙醫師這篇對照讀一下
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=11704&show=0

-=-=-=-=- 以下内容由 逸湘2009年02月20日 00:16pm 时添加 -=-=-=-=-
這是我的
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=10559

总办主之死的启示

我不得不指出,你如果治疗高血压卓有成效,那么你就不应该让你的姊姊中风进医院。
如果高血压治疗到最后要中风进医院的话,那就是非常失败的。
楼主所说的两位总版主,想必也是高血压到最后脑溢血抢救无效。作为中医,他们难道没有理由用他们所学避免这种结果吗?现在还健在的中医,难道不应该惕惕然,制止高血压向中风的结局发展吗?
治未病,治未病,治未病,治未病,治未病,治未病,说说而已?

总办主之死的启示

下面引用由瞽者2009/02/20 00:31pm 发表的内容:
我不得不指出,你如果治疗高血压卓有成效,那么你就不应该让你的姊姊中风进医院。
如果高血压治疗到最后要中风进医院的话,那就是非常失败的。
楼主所说的两位总版主,想必也是高血压到最后脑溢血抢救无效。作为 ...
這話你就說的不厚道了
我姊姊可是和一般人一樣
相信';有牌"醫師
西醫中醫也沒少看
我可是沒牌的
要不是兩度中風
也輪不到我來治
是有牌的醫師該檢討吧!
先生是有牌醫師嗎?

总办主之死的启示

所以我说,治疗中风,西医西药未必无功。治愈高血压,必须要看到指标的正常。