导航中医药

[原创]中医是超科学的

[原创]中医是超科学的

作者留言:悟者识正,去伪得真。

[原创]中医是超科学的

作者留言:天为恶亦凶,地为恶亦凶,人为恶亦凶。三共为恶,天地人灭尽更数也。

[原创]中医是超科学的

好!!
看到了中医的希望。
中医不死。

[原创]中医是超科学的

中医是道,不是学。也可以说是超科学。

[原创]中医是超科学的

作者留言:多栽桃李少栽荆,便是开条福路;不积诗书偏积玉,还如筑个祸基。

[原创]中医是超科学的

作者留言:善言始者,必会于终,善言近者,必知其远,是则至数极而道不惑,所谓明矣。

[原创]中医是超科学的

作者留言:夫数之可数者,人中之阴阳也。然所合,数之可得者也。夫阴阳者,数之可十,推之可百,数之可千,推之可万。天地阴阳者,不以数推,以象之谓也。

[原创]中医是超科学的

作者留言:从其气则和,违其气则病。

[原创]中医是超科学的

作者留言:一者,其元气纯纯之时也。元气合无理,若风无理也,故都合名为一也。一凝成天,天有上下八方,故为十也。

[原创]中医是超科学的

作者留言:太平者,乃无一伤物,为太平气之为言也。凡事无一伤病者,悉得其处,故为平也。若有一物伤,辄为不平也。二物伤,辄为被刑也。三物伤,辄为群物伤也。四物伤,辄为四方伤也。五物伤,辄为五方伤,天下有大害也。六物伤,辄为恶究于六方也。七物伤,辄为其害气乃横行也。八物伤,辄使人贤不肖异计,不并力也。九物伤,辄为恶穷竟阴阳,令物云乱席转也。十物伤,乃为大纲伤,天数终尽更数也。是故古者上圣人,但明观天五帝神气平未,辄自知治得失,且平与未哉!