导航中医药

转帖 学界泰斗人格担保:人体哪里有什么‘经络系统’!

西医也罢,中医也罢,中西医各有各的理论,各自爱说什么自己说去。
杀牛这件事,交代清楚一个事实,就是动物身上,存在着这种部位,是个要害地方,攻击这里比攻击其他地方作用强若干倍。

这个要害部位确实存在,大家要给起名字,中医叫穴位,西医叫什么我也不知道,外国人可能还有叽里咕噜的名字,不管叫什么,都指这个部位。
探索其中原理,西医有神经学说,中医有经络学说,学说可以有,神经、经络不一定就得有。

大家讨论问题时,注意事实与理论分开说。事实存在不存在?这是第一步。事实如何解读?这是第二步。
比如说,狗打喷嚏,天要下雨。首先看事实,狗打了喷嚏以后,天是不是下雨。
现在假设狗一打喷嚏,天就下雨,这就把事实确定了。第二步,各自解读里面的原理。阴阳、五行、八卦、神经、大脑、气压、湿度、温度……爱用什么解释都可以。

扎神经,立刻死。千万不能扎神经!
中西医融合观 发表于 2018-5-22 12:44
扎神经,立刻死。千万不能扎神经!

不严谨,给改改:

扎重要的神经部位,可能会立刻死。千万不能扎重要的神经部位!

评分

二位慢慢聊。
仁海中西医 发表于 2018-5-22 13:01
不严谨,给改改:

扎重要的神经部位,可能会立刻死。千万不能扎重要的神经部位!

中西医融合观
你把尺神经扎扎看。

——————————————————————————
外伤后,被截断尺神经者,又如何了?

经络、气和针灸按摩穴位的物理原理我们已经弄清楚了。
黄中正 发表于 2018-5-22 17:35
经络、气和针灸按摩穴位的物理原理我们已经弄清楚了。

那么,请问先生,三焦经起始于何处?
任海的经络系统和生理等同于兽类,原来啊如此!眼界大开了,任海你家的狗拉稀了,你也拉稀了,你们二位是不是一起去人民医院挂一个号啊?
溪流 发表于 2018-5-23 03:56任海的经络系统和生理等同于兽类,原来啊如此!眼界大开了,任海你家的狗拉稀了,你也拉稀了,你们二位是不是一起去人民医院挂一个号啊?

原来你溪流不是动物?