导航中医药

关于王锡民教授“立擂词”的声明

对质疑无知村人称谓的回复:本人用无知村人的称谓,在网络论坛中已十余年,习惯成了自然,个人意愿没有什么不妥?难道要用宇宙总医学博士的头衔现身论坛方能受到欢迎?我可没有那个野心!诚然发在论坛中的帖子,有头衔者的文章大受欢迎,是人家通过奋斗获得而非自封。
  个人是将自己的认识观点发表出来让朋友们讨论、批判,如能有理、有节、有依据、有逻辑的反驳,村人将五体投地,心悦诚服。
  至于个人的观点,可提出依据和理由反驳属正常交流。我发我的观点,你发你的观点,但应该是有依据、有理由、符合逻辑的讨论来以理服人。靠用高深理论进行诡辩是毫无意义的自贬,无知认为不可取!
  无知村人无学历、无资历、无资格的三无身份并不光彩,在此为货真价实的砖家,笔者认为砖家一词的涵义是“抛砖引玉”者,我的观点一文不值,意在引出公认的真理来才是目的。盼能引出大批的朋友来回应,中医药的现代化事业就有希望!
  若有得罪之处,盼尽情挞伐,在此预致衷心的谢意!!!

张诚敬 发表于 2017-9-7 17:37
  对质疑无知村人称谓的回复:本人用无知村人的称谓,在网络论坛中已十余年,习惯成了自然,个人意愿没有 ...

没人说你自称“无知”不对呀,我认为名苻其实,你认的是【头衔】,而不论事实,当然对医学“无知。”只望你说真话,说实话。
叶苗 发表于 2017-9-8 09:53
叶苗认为中医泾典概念阴阳五行、脏腑经络、天人合一、形神一体都是虚物质伩息场论的概念。同意笔者认为砖 ...

“中医药的现代化事业就有希望”
叶先生认为中医院、中医药学校、中药厂现代化了没有?
“叶苗先生认为中医院、中医药学校、中药厂根本就不是现代化;”
我的认识:中医院、中医药学校、中药厂是现代化了,但是他丢失了中医药传统理论与技术,这样的现代化有什么用?中医药现代化了,就能提高疗效吗?中医药现代化之目的是什么呢?是说起起来好听,看起来好看吗?学生家长要中医药学校毕业生学不会中医不能就业这样的结果吗?所以我一直认为:中医药现代现代,本身就是一种错误的提法,例如:再先进的设备,能够取代四诊方法吗?
叶苗 发表于 2017-9-8 10:36
中医四诊与相对论辩症原本就在四维以上时空间思维模型,可悲的是科学界普遍不知也不懂,电子伩息行业更加 ...

“中医四诊与相对论辩症原本就在四维以上时空间思维模型,可悲的是科学界普遍不知也不懂,电子伩息行业更加无知,”
这个认识我认为符合实际,要让科学界懂中医思维,看似强人所难,科学家也多习惯平面或二维思维,你让他用三维以上思维,比教小学生还要难!好在叶先生在做宣传普及工作了,我支持!