导航中医药

中医人该如何的面对质疑?

太白侠 发表于 2016-7-12 21:58
又在自以为是了,一天都不干正事,光回复你们这些无端质疑了,还怎么发展壮大?另外,总我们我们的,“我 ...

【我们】包括那些爱中医  爱论坛的人。

汪精卫说他自己很爱国,可能从内心来讲还真爱国,在老杨眼里,曲线救国这条路可不可取?  详情 回复 发表于 2016-7-12 22:11
杨金峰 发表于 2016-7-12 21:59
【我们】包括那些爱中医  爱论坛的人。

汪精卫说他自己很爱国,可能从内心来讲还真爱国,在老杨眼里,曲线救国这条路可不可取?
杨金峰 发表于 2016-7-12 13:49
我之所以发这个贴  其实   我是在期待论坛的管理层   可以转变思想   为中医   为论坛  找到一条  更符合发 ...

“其实  一些不理智的发言   我根本就没放在眼里

也不期待论坛  进行什么干涉,没必要呀

我们是否可以包容反中医的人   是否可以在学术上  打败反中医的人

这是胸怀的问题   也是能力和自信的问题

至于那些  痞子语言  根本我就不在意

如果我们的论坛  即可以包容反中医想人   又有能力  教育他们   那我们的论坛  将会是多么的伟大呀”

————说这样话的人,不是糊涂,就是别有用心!讨论中医药某一问题的对与错,是学术问题。如果有人反对中医,要消灭中医,那就已经不是学术问题,而是社会问题和政治立场问题了!
       自己错了,死不认账;看到错误不表态!丧失了科学良知,还讨论什么!
“中医人该如何的面对质疑?”
此标题有语病!
其实  给中医找毛病的人  基本有几类类人

一个是,想让中医知道自己存在的问题,改正后   让中医更完美

另一个是  看不见中医学的优点   全盘的否定中医,更有甚者  也会怀有很恶劣目的的。
其实  在我看来  哪怕是铁杆的反中医人士   我们都要以学术争议来看待

不要挥舞起  政治大棒
学术之争   会不会演变为  政治斗争??
我想  会有的,但是  什么情况会导致  学术之争  变成了政治斗争?
那就是  在学术领域  解决不了问题的时候   有时就会演变成政治争斗
把学术之争  演变成政治斗争   其实是一件很无奈的选择,也是一个无能者的选择。
为什么说  这种选择   是无奈和无能的选择?

因为当我们不能用学术来解决纷争的时候,这本身就说明了我们,在学术上   已经拿不出更有力的学术见解   来反驳对方了
没有了学术上的正义   那只好选择政治斗争了。其实,把学术之争,变成政治斗争的本身   就说明了我们自己  在学术上  已经是无能和被动了
这就如  我说不过你   我就打你   其实   是一样的道理
为什么论坛上的  一些保守人士   他们喜欢禁言对方  驱除对方?
因为 他们在道理上说服不服对方   也拿不出更有力的学术见解  来反击对方。而对方的学术反击  又是咄咄逼人的。于是,保守派   恼羞成怒了
于是  拿出了   我学术上打不败你   我就动用政治力量。我嘴上  讲不过你   我就和你动拳头。

----------------------------------------------------------------------------------------
杨先生说的非常有道理。
有道理就讲道理,斥诸武力 ,反而表现出心虚和没有道理

我并不认为,还有什么人会为了一个中医,怀着恶劣目的做别有用心的事。
现代中医反对派的出现,只不过是中医发展到一定历史阶段的必然产物。
这就是矛盾的“对立统一”,也是阴阳五行。
反对派的极端表现,反衬出中医现阶段存在的重大问题。
只要中医把这些问题解决了,反对派自然会哑口无言,消声灭迹。
如果不解决,过几年还会产生圆舟子、王功耀等人跳出来反对。
中医提供了滋生反对派的温床,给反对派嘴里喂口实,不滋生反对派,反而不正常。
是问题,迟早得解决。不要回避,更不能斥诸武力,扣帽子,打棍子。其实,这一点用都没有。
思考者 发表于 2016-7-13 12:34
其实  给中医找毛病的人  基本有几类类人

一个是,想让中医知道自己存在的问题,改正后   让中医更完美
...

非常的感谢先生认可。因为,这已经不是个人的恩怨了。我们吵也罢   和也罢   其实   目的是   为了实事求是,让中医学兴旺发达。
千秋雪 发表于 2016-7-13 05:46
“其实  一些不理智的发言   我根本就没放在眼里

也不期待论坛  进行什么干涉,没必要呀

千总的问题   其实反映出了   中医学论坛的指导思想  和核心问题了。

我知道论坛里的几个总板,坛主是很器重你们的。可是   一旦总板们的核心思想   存在问题,那论坛,一定会毁在你们的手里。

我们暂不论   您的认识是否真确,我们就去看事实。按你们的指导思想来办论坛,看结果吧。
实践是检验真理的唯一标准。你们把仁海赶跑了   把岳亦可   赶跑了   把刘亦之   赶跑了,看看论坛的现实,是更好了吗????
如果我们把反中医的人 全杀死   中医学会从此好起来  论坛会因此好起来,我一定坚定的支持你们  大开杀戒