导航中医药

杨金峰的奇谈怪论

关闭 [复制链接]

跟帖已被删,难透气了!横行的继续横行!
被压,难受!尊严与痛快,比什么都重要!

无端骂人,有失斯文。你不尊重别人被罚,是罪有应得!  发表于 2016-3-20 12:12
“千秋雪
无端骂人,有失斯文。你不尊重别人被罚,是罪有应得!”

你是想招打?!
有端与无端,你不用狡辩,自有证。要不是看在坛主的面,我不欺主,否则,我不是手起棍落,捞个痛快?!
你不要得势更狂!不要继续用下三滥的手段滥用评分机制进行恶意降分报复!你要继续执迷不悟,认为是你的天下,那你就继续!

你是无端骂人,一再违反论坛纪律;我是按章办事,不罚你就有失公道。  发表于 2016-3-20 12:55
杏园春 发表于 2016-3-20 07:30
一种青蒿素获诺奖,能值得我们如此高兴吗?
潘德孚
实际上,现代医疗从头到脚就像一台大机器,不管医院 ...

个人认为,是谈不上什么高兴,但至少得到一贯号称以科技领先世界的西方人认可,我们可以欣慰一下吧?因为我们毕竟已经融入了主流医学而且牢牢的占据一席之地了嘛。
gonmai 发表于 2016-3-20 12:45
“千秋雪
无端骂人,有失斯文。你不尊重别人被罚,是罪有应得!”

gonmai先生,您、我、TA和长期占据于此的所有中医药人包括爱好者都是主(纵然很多朋友可能没有这么想,但我们却不曾忘记)。您就看刚刚被免职的仁海中西医先生,我们禁止他交流、讨论了吗?!
  我们只想广开言路任由大家交流、讨论中医药的相关问题,也希望藉此能给祖国的传统医学从业者们一个透气的地方。不想大家因为观点的不同而导致的不可收拾场面。
  个人认为,我们的国人戾气已经够重了,希望我们网站里深深领略中华传统文化的中医人能给来我们网站里的朋友做一个表率。

评分

杏园春 发表于 2016-3-20 09:43
转载   现代科学技术的发展,令人们感到现代化的优越性,似乎什么事情只要一说是现代化的,就是科学的、 ...

转载   现代科学技术的发展,令人们感到现代化的优越性,似乎什么事情只要一说是现代化的,就是科学的、进步的。其实,将现代化与医学尤其是中医学相提并论,是一个悖论。因为它将物质文明发展与人类自身进化即生物进化混淆起来了。——现代人类与一万年前的人类在生理上有何本质变化?据人类学观点,一万年以内的人类或生物基本上是没有变化的。那么,作为医学是为医治人类疾病而形成的学科,只要人类本身以及生物没有大的变化,这个学科的对象也就不会有大的变化,就是有了变化,也不会是在本质上的。这跟文明的变迁是两码事。人类与生物进化是同步的,既然一万年至今生物进化基本上没有变化,那么,具有五千年历史的中医学在治疗人类疾病上也不会有大的变化,一种药入什么经、治什么病,也同样不会有大的变化。中医与人类同时进入现代,这本身就说明中医具备有超时代的内涵,它并没有因为进入了现代而不能治病,相反,许多西医无法治愈的疾病,中医往往能将它治愈。中医将人类与自然万物和谐地融为一体,只要大自然适合人类和万物生存与存在,中医学就永远能医治人类的疾病,这与现代化与否没有关系。物质文明则与现代化有直接的关系,古代人们出行乘的是轿子、马车,现代则是汽车、飞机,这才是现代化的内涵,而不是生物进化的内涵。用现代化来混淆物质文明与生物进化的内涵,让中医药现代化、科学化,是美国洛克菲勒财团为要消灭中医进而达到西医垄断中国医药行业而设计的阴谋。这个命题本身就倒置了医学的目的是治病救人、重在疗效的原则。
      2、我要说的第二个问题是,现代科学是古代科学在科学水平上的提高,这应该没有疑义。中医是古代科学,不是现代科学,研究中医,不是用现代科学的理论从表面上简单地与古代科学理论进行对号入座,而是要先弄清古代医学复杂的内涵及关系,再从现代科学技术水平上去提高古代科学的技术水平,这才是研究的目的。如果不能提高,研究也就没有意义。
      3、应用现代医学技术研究中医理论,能否提高中医治病的水平呢?我的答案是,完全可以做到,因为我已经在临床上这样做30多年了,确实能提高疗效。为什么能提高?其实很好答,因为中西医各有所长,也各有所短,那么用西医的长处去提高中医的短处,就必然能提高疗效。所以,我积累了大量的成功治疗各种难治病的典型病例的经验,就是客观证明。   

当然,要用西医的先进技术去提高中医治病的水平,这对我熟悉的某些病来说,是能做到的。而对于其他中医人来说,就不好说了,因为目前能达到这个层次的中医人不多。但做不到的中医人,也不应否定这个事实的存在。应本着学习和探索的态度,才能使自己有所提高。毕竟对于同一事物的认识,有先知先觉、有后知后觉,先知先觉即先行者、开拓者之意也。这也是不可否定的客观事实。

阳数阴数在那?为什么最大的数是九最小的数是一?  发表于 2016-3-20 18:20

评分

王锡民 发表于 2016-3-20 08:45
转载   现代科学技术的发展,令人们感到现代化的优越性,似乎什么事情只要一说是现代化的,就是科学的、 ...

当然,要用西医的先进技术去提高中医治病的水平,
=======================
那些是西医的先进技术?是不是核磁CT理化指标?
中医技术是名符其实的,诊断有四诊,治病有针灸按摩导引药物。
administrator 发表于 2016-3-20 07:12
  gonmai先生,您、我、TA和长期占据于此的所有中医药人包括爱好者都是主(纵然很多朋友可能没有这么想 ...

坛主先生,先生没有屏蔽我的80楼文帖,我还有点气可撑透,否则,会蔽坏的。谢谢了!
于下谈点看法。
其实,先生于此做任何事都不是错。这点是前提。居于先生似有开放的态度,所以于下说点。如认为不妥,即闭了是。
当然,在管理上如果能公平点,或是气顺畅点?
1。我对那老千,即对他的恶意作为的客观归纳,如果先生认为是骂了,那即是骂了。先生可知,他在以反对即降分,而且在那恶狠狠的。我的威望分被他从100多分降到了只剩63分了。他的这种执降,能是善意的吗?所以,他招我对他的归纳,或是事出有因?别人不与我同,即降,而且是恶狠狠的降,对这种执事,能说是对的?先生屏蔽了我的文帖,而对他的恶语,却视不见,能说是公平吗?
2。老千对我发出威胁如:“踢出论坛”、“罪有应得”“惩戒、”、“屡教不改,”、“明知故犯,还要狡辩,罪加一等”。。。,云云,这是那跟哪?我跟他矛盾,他能执公权报复我吗?这就是他这个“总”的权力?犯了天条了?这罪那罪,还要踢之,这是这个“总”那个总、此“老中医”应说的话?还要踢?是何东东?老千的这种威胁,特别, 他这种当事者之一,能说是对的?

就说这 些。请先生不必回答。只是知到即可了。

你应该到意见板块提意见,在这里不合适  发表于 2016-3-20 18:22
gonmai 发表于 2016-3-20 10:14
坛主先生,先生没有屏蔽我的80楼文帖,我还有点气可撑透,否则,会蔽坏的。谢谢了!
于下谈点看法。
其 ...

你真是胡搅蛮缠,真能胡说八道,你谩骂参看化验单的医师是无耻之徒,我因而处罚你,怎么就成了跟我个人的矛盾呢?我认识你是谁啊!
你扰乱论坛秩序,污染论坛空气,处罚你是理所应当!你屡教不改,明知故犯,恶劣成性,还颠倒是非恶人先告状,大家有目共睹,你还狡辩什么啊!