导航中医药

建议论坛组织“五行治病擂台赛”

仁海中西医 发表于 2016-1-14 20:48
这话应该是你说,你挺五行到底是挺什么?

我挺五行,但是我没有说具体的五行能治病啊?现在反过来问你,你是废五行的,如果具体的五行能治病,你废他干什么呢?难道你是单纯的为了反中医而反中医。
llyyjj 发表于 2016-1-14 20:05
支持高先生提建议。

你支持高先生提建议可以理解的,那你是废五行呢,还是挺五行呢?
杨鹏举 发表于 2016-1-14 22:20
你支持高先生提建议可以理解的,那你是废五行呢,还是挺五行呢?

看讨论结果。
杨鹏举 发表于 2016-1-14 17:29
1,论坛没有发声,你根据什么知道“论坛可能组织比赛”?
2,你既然立擂是五行能治病,起码你得说明什么是你心目中的五行吧?你连五行就不敢具体所指是什么,你立的什么擂?
3,既然论坛没有发声,也就不存在我“对论坛可能组织比赛”。
4,既然你说论坛组织,请你让论坛发声。
5,如果论坛不发声,你不要自作多情了。我也没有必要回复你了。
6,以上的2、3、4、5,请你逐一回答。

1、你连可能的意思都不明白。所以,你不配向我提这个问题。
2、你不要随便改变我的原话。我原话说的是五行能用来治病。你为何故意去掉用来两个字?何况,我已经说了好几次,五行是金(阳中之阴)木(阴中之阳)水(阴中之阴)火(阳中之阳)土(阴中至阴)。这是黄帝内经的原话。你指责黄帝内经没有具体所指是什么意思?你是否知道这是本义的五行?是否知道中医利用中药治病时每次都离不开它?
谈玄说虚 发表于 2016-1-14 19:44
高先生为了宣传零态理论真是煞费苦心,这样的心思用在踏踏实实学习中医的正路上该是多好啊,可惜。好自为 ...

你不要转移话题!既然你不支持五行治病擂台赛,很可能说明你认为五行不能用来治病
高智海 发表于 2016-1-14 23:02
你不要转移话题!既然你不支持五行治病擂台赛,很可能说明你认为五行不能用来治病

你任意解释,现在你应该知道具体的五行是不能治病的。

你也不要看看讨论结果了,你已经表态,药物、针灸等不是五行。等于你给高志海结果了。
杨鹏举 发表于 2016-1-14 23:45
你任意解释,现在你应该知道具体的五行是不能治病的。

本义的五行,在中医利用中药治病时每次都离不开。而引申义的五行并非都能用来治病。例如:东南西北中是五行,可以说中医无法用其来治病。而中药的五味作为引申义的五行,可以用来治病
杨鹏举 发表于 2016-1-14 23:47
你也不要看看讨论结果了,你已经表态,药物、针灸等不是五行。等于你给高志海结果了。

给我什么结果了?

难道说错了?是给李榆军的  发表于 2016-1-14 23:58
发错了  发表于 2016-1-14 23:56
高智海 发表于 2016-1-14 23:51
本义的五行,在中医利用中药治病时每次都离不开。而引申义的五行并非都能用来治病。例如:东南西北中是五 ...

本义的五行就是金木说火土,我看看你拿出哪一个都可以, 我看你你治治病?