导航中医药

人的身体有几个?

这儿的P代表人体组织中一切发生变化的物理、化学和生物量。当然这是一个令人难以想象的复杂方程。
=======================================
    回复:
   在中医理论中没有“人体组织”这个概念,只有脏腑经络、精气神!脏腑经络、精气神的变化与物理、化学、生物学无关,因此也不会有“物理、化学和生物量”。先生所云方程式,不适合脏腑经络、精气神或者说方程式与脏腑经络、精气神风马牛不相及。

不知先生可学习过《线性代数》课程全本?否则你不会懂的。  详情 回复 发表于 2015-10-24 20:55
中西医融合观 发表于 2015-10-24 10:27
这儿的P代表人体组织中一切发生变化的物理、化学和生物量。当然这是一个令人难以想象的复杂方程。
===== ...

不知先生可学习过《线性代数》课程全本?否则你不会懂的。
岳毅科 发表于 2015-10-21 23:57
东方人习惯于用心脏思维,故认为唯独心脏才是思维器官是一派胡言!无论东方思维还是西方思维,都是大脑的 ...

在结构领域,西医和西方科学确实是成熟科学;但在过程和枢机领域,西医和西方科学就是生瓜蛋子科学。中医在过程与枢机领域是成熟科学。
中西医融合观 发表于 2015-10-22 20:36
嗯,人的身体只有一个,难道还会有几个吗?这是客观事实,是常识,
=================   =========== ...

人的身体是什么?你这个问题很好。
中西医融合观 发表于 2015-10-23 06:00
嗯,人的身体只有一个,难道还会有几个吗?这是客观事实,是常识,
=================   ====== ...

人的身体是什么?你这个问题很好,而且我觉得吧,这个问题由你回答最好,因为你是中西医融合观老先生嘛!
中西医融合观 发表于 2015-10-23 06:15
人体只有一个,对于人体的认识不止一个。这个意思大家一致。
     请先生说说,人体是什么?运用文 ...

我先捂住一只眼睛看看你说的哈。一只眼睛看,嗯,你说的似乎大概差不多吧。

先生可以用八只眼睛看!只要你能够运用文字表述出来,就可以了!可惜,你不能!  发表于 2015-10-26 09:08
中西医融合观 发表于 2015-10-23 06:42
人的身体有几个?
人体解剖结构和生理生化分中西吗?
=================================

我的意思很明确:人体只有一个。我的意思只有一个,其他你说的都是你的意思不是我的意思,你为什么要把你的意思说成是我的意思?你把你的意思说成是我的意思是什么意思?
gl0101 发表于 2015-10-26 01:00
我先捂住一只眼睛看看你说的哈。一只眼睛看,嗯,你说的似乎大概差不多吧。

先生可以用八只眼睛看!只要你能够运用文字表述出来,就可以了!可惜,你不能!
     你不能运用文字表述人体是什么?就得承认我的表述:人体是脏腑经络、精气神……,是绝对真理!
     你可以保持沉默,也可以是似而非,模棱两可……
     如果你不服气,那就哑巴吃黄连去吧!

看你说的一只眼睛就足够了,两只眼睛就多余了,八只眼睛我没有啊,老先生你有吗?  详情 回复 发表于 2015-10-26 09:32
中西医融合观 发表于 2015-10-23 15:10
“人体只有一个”这是正确的!
     人体是什么?
    我说,人体是藏象经络、气血津液、精气神!

啊,你承认人体只有一个了?你终于返老还童了,很好。
中西医融合观 发表于 2015-10-23 12:49
请先生说说,人体是什么?运用文字符号把人体表述出来吧!

嗯,解剖、生理、生化是得好好说说,不过我就想先看看你中西医融合观老先生怎么说。

我说过了,该先生拿出说法了!你承认我的说法是绝对真理,我再说说!  发表于 2015-10-26 09:27