导航中医药

中医的根---再认识阴阳五行

一吐了之 发表于 2015-8-25 18:20
先生好,我提议以前的交往不提,或以我向你道歉而终。现在开始以中医阴阳五行立擂,我立你攻,先生不要 ...

一吐老弟,我当你的啦啦队,为你助阵,请你做好战前的准备工作,为战斗的胜利,我组织后勤保障,让前方浴血奋战的战友斗志昂扬。  
--------------------------------------
萧先生不应擂,我就没法立了。
一吐了之 发表于 2015-8-25 23:10
先生真比潘金莲还冤呀!金莲恋爱自由,何错之有?不过【真假博士】不是人身攻击。你说你是博士,你的帖 ...

支持有理有据的辩论!  
萧铁 发表于 2015-8-25 10:23
这是我在73楼说的:

我有说“五行,五星理论...是假的”吗?

我说五气经天是虚构出来的,是指在现实的星空中不会见到那五个什么丹天黄天的东东。这虚构出来的五个天,不要说中医,实际上在任何五行的应用中都不见有提及。(如果有人知道这五个天有用到什么地方,欢迎指正。)不是说“实践是检验真理的唯一标准”吗?有人把这虚构的东西当成真的(如“天体运动的规律”、“视运动”之说)也就罢了,但被人要求与真实的星空对质时,却老是转移话题,还倒打一把,诬我说“五行,五星理论...是假的”。这不是无赖行径吗?
---------------------------------------------------------
  搞不明白你是怎样思考的?五气经天,【就是天有五行,御五位,以生寒暑燥湿风。】寒暑燥湿风不是 (丹黔苍素玄)五色之气吗?五色不是五行之气吗?五行不是五方吗?五方所见不是五星吗?
一吐了之 发表于 2015-8-25 18:20
先生好,我提议以前的交往不提,或以我向你道歉而终。现在开始以中医阴阳五行立擂,我立你攻,先生不要 ...

这几天国家队休息我才有空跟你们玩;国家队看似快要重返战场了,我才没功夫跟你们磨。再说了,你不是已经“立”了五气经天是“视运动”而来的“天体运动的规律”嘛?我台都给你搭了,请你上台唱戏请到口水都干了,你把这题目做好不就得了,鬼头鬼脑扭扭捏捏的想干啥?

哈哈,萧铁胆怯了。不过中医不是体育,没两下子,是玩不了的。因为,体育可以只当评论员,而要评论中医,就须身临其中。  发表于 2015-8-26 18:18
杨鹏举 发表于 2015-8-25 19:07
至于你的“专业水平亟待提高 ”,对于你的用西方手段来解释古代人天象观察的手段,看来你是西医的水平, ...

俺忍辱负重,不畏邪恶势力围剿诬蔑,坚持揭露和批判倒骑驴集团借搞意识形态斗争掩护掠夺国家资源的丑恶行径和反动本质,横眉冷对披着各种外衣、色厉内荏的文痞打手,努力贡献促进中医理性进步的正能量。

多,有什么用?只是多了点儿炮灰、、、、哈哈哈  发表于 2015-9-4 22:22
这里是论坛,是讨论学术,不是杨三姐告状的地方。  发表于 2015-8-26 18:21
一、好一个“丑恶行径和反动本质”,既然你要“揭露和批判”“掠夺国家资源”,既然如此,请你首先揭露我“掠夺国家资源”事实,如果你不拿出事实,你就是诬陷。你“努力贡献促进中医理性进步的正能量。”既然如此,  详情 回复 发表于 2015-8-26 08:15
萧铁 发表于 2015-8-26 05:58
俺忍辱负重,不畏邪恶势力围剿诬蔑,坚持揭露和批判倒骑驴集团借搞意识形态斗争掩护掠夺国家资源的丑恶行 ...

一、好一个“丑恶行径和反动本质”,你要“揭露和批判”“掠夺国家资源”,既然如此,请你首先揭露我“掠夺国家资源”事实,如果你不拿出事实,你就是诬陷。你“努力贡献促进中医理性进步的正能量。”既然如此,请举出你为做出贡献的正能量事实。恭候佳音!上述两个事实你拿不出来的话,就请你闭上信口雌黄的臭嘴,免得伤人,你也你就不要说别人是什么倒骑驴了,你让你举证五行的本质来驳斥对方,至今你拿不出来,我看你别说倒骑驴了,就连非常矮的鼠妇虫你也骑不上去。现在请你拿出你的“促进中医理性的进步的正能量”的事实来。

“坚持揭露和批判倒骑驴集团借搞意识形态斗争掩护掠夺国家资源的丑恶行径和反动本质,”想说明你是有“正义”感,是“进步”的力量,要想证明你是个进步的力量,需要事实来证明,让你驳斥五行的本质,你拿不出证据来  详情 回复 发表于 2015-8-26 09:55
杨教授把自己抬高了  发表于 2015-8-26 08:47
杨鹏举 发表于 2015-8-26 08:15
一、好一个“丑恶行径和反动本质”,你要“揭露和批判”“掠夺国家资源”,既然如此,请你首先揭露我“ ...

“坚持揭露和批判倒骑驴集团借搞意识形态斗争掩护掠夺国家资源的丑恶行径和反动本质,”想说明你是有“正义”感,是“进步”的力量,要想证明你是个进步的力量,需要事实来证明,让你驳斥五行的本质,你拿不出证据来证明你这个“进步”的人,这样的事实,是你抬高自己了,还是你自己贬低你自己了呢?

萧铁,不拿证据的人才是真正的奇葩  详情 回复 发表于 2015-8-26 10:46
教授抄几段书出来说是“证据”,然后再抄一句说是相关,接着自己就否定了,干脆把结论当作前提,还气势汹汹一副我最正确的模样,真是奇葩。  发表于 2015-8-26 10:19
      言归正传,大家发表对于阴阳五行的看法,其他无聊的话不要再说了。

融合观先生,始终让他拿证据来驳斥一楼阴阳五行的本质观点,到目前为止,他拿出来证据了吗?他不拿证据来驳斥对方,你有办法让他言归正传吗?  详情 回复 发表于 2015-8-26 10:51
杨鹏举 发表于 2015-8-26 09:55
“坚持揭露和批判倒骑驴集团借搞意识形态斗争掩护掠夺国家资源的丑恶行径和反动本质,”想说明你是有“正 ...

萧铁,不拿证据来驳斥对方的人,才是真正的奇葩
中西医融合观 发表于 2015-8-26 10:42
言归正传,大家发表对于阴阳五行的看法,其他无聊的话不要再说了。

融合观先生,始终让他拿证据来驳斥一楼阴阳五行的本质观点,到目前为止,他拿出来证据了吗?他不拿证据来驳斥对方,你有办法让他言归正传吗?

萧铁,你如此说“内经没有说过“五星产生寒暑燥湿风”这种胡话,你还要什么“证据”? ”既然如此,重复内经中关键的几句话,请看《素问·气交变大论篇》:“岁木太过,风气流行,……上应岁星;岁火太过,炎暑流行  详情 回复 发表于 2015-8-26 13:25
内经没有说过“五星产生寒暑燥湿风”这种胡话,你还要什么“证据”?  发表于 2015-8-26 11:12