导航中医药

陈玉琴老师部分问答录内容整理报告

我父亲60多岁,以前中风过,行动不便,思维能力也明显衰退。我母亲60多岁,失眠问题严重,骨质增生,拍过的片子都显示骨刺很厉害,特别是一个膝关节疼得很厉害,影响行走。看了很多医生,吃了不少药,基本没什么效果,很痛苦。
我离上海较近,很想联系陈老师给诊断。请知道的朋友给个陈老师的联系方法,Mail电话都行,谢谢了!
我的eMail: jimidai@gmail.com

非常谢谢烟花粉丝和Fun的努力,我已经下载了相应的资料!非常谢谢!祝我们都健康长寿!!
我在加拿大,能够浏览吴清忠先生的博客(http://alexwu2300.blogspot.com),如果需要的话,我会尽力抽时间去找的!
我的电子邮件:china_lingdong@hotmail.com

to 凌东:
   我们无法浏览吴清忠先生的博客,你在他的博客上发现有新内容的话,麻烦你多给我们提供,先谢了.

我可以找到代理上吴清忠先生的博客,目前我已经将他发表的文章更新到博客了,不过对于网友的回复和吴先生的答复,由于没有太多的时间整理,更新就落后的多了。

怎么上无清忠老师的博客?

谢谢,谢谢。

烟花粉丝,你好:
  你整理他们的资料比较多,你就大概说一个时间吧(比如从6月份开始),我也好查看吴清忠先生的博客!!

[这个贴子最后由陈鑫剑在 2006/08/13 08:40am 第 4 次编辑]

烦请各位向陈玉琴老师转达:“如她愿为全球中医药论坛尽版主之力,则请她到下书版面上去向论坛领导表个态。”

http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=2289&start=24&show=0http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=2289&start=24&show=0

谢谢凌东,fun的wiki上把"吴清忠先生在博客上发表的文章"整理到7月了, 你有机会浏览吴清忠先生的博客时,如发现有新内容的话,欢迎多提供,谢谢!
    吴先生在博客中提到了"中里巴人"的博客,我去访问了一下,看到了一些挺有价值的东西,与大家共享,如
  "举个简单的例子:半身不遂的人,患部的手总是蜷缩成拳。通常我们在做康复训练时会帮患者把手拉直,患者的手马上就会蜷缩回去。这时,只要点掐手部的“八邪”穴一分种、患者的手就会自行伸开。而且会保持很长时间。还有急性腰扭伤的患者,只要在脚外侧的“金门穴”和患侧的“委中穴”痛点处点按2分钟,腰痛可即时缓解。还有上楼就喘的老年朋友,通常是心脏的功能较弱。只要停下来按摩手掌心的穴位“劳宫”一分钟,马上就会觉得呼吸顺畅。这只是零散的一些穴位的常用功能。很多穴位甚至有祛除顽疾的妙用。"

太好了,如还有好东西,让大家共享吧