导航中医药

基本中医概念定义

刘亦之 发表于 2014-4-12 13:01
哈哈,余掌门你看见我在哪里说大话了??????

你有暴力倾向!
刘亦之 发表于 2014-4-12 13:07
哈哈,那你以后可要小心了,我专门对付骗子与无赖的

你这种人才是真正的骗子,只要为了达到自己的目的,什么手段都可以使用!
刘亦之 发表于 2014-4-12 13:20
心里无私天地宽,心里没有鬼何惧走夜路????你余掌门牛皮吹破天也怕走夜路??你的冲天豪情哪里去了? ...

刘亦之先生,你又喊口号了!

你会无私?那真是笑话!你吹捧杨金峰,而杨先生经常否定伤寒论,你还居然提张仲景?

足见你的虚伪!
刘亦之 发表于 2014-4-12 14:10
今天我在这里郑重声明:我以前发过一个帖子说杨金峰是君子,如今观点没有改变杨先生确实是一个君子。我们观 ...

不从医就不能创立中医门派?你什么逻辑?就以你的水平,若你从医,只不过害了无数病人!

你一直吹捧杨金峰先生,不是什么君子不君子,而是他的学术观点,你怎么这样健忘?
刘亦之先生吹捧杨金峰先生的部分原话如下

我想能说出这样的话的人,一定不是凭空想象的,也不是那些骗子无赖能够说出来的。这样的观点说是专家教授说出来的,一点也不过分,绝不会辱没专家教授的名声。如果加上标题再发挥一下写一篇论文没问题,我想这应该是货真价实的原创。即便是真正搞临床的有了这样的认识,谁不是当宝贝一样藏着掖着,这样的观点让我这个不懂中医药的都能明白,中医的理如此说来确实很简单。我不相信论坛上这么多高手会不明白?看看论坛上的发言有谁不是夸夸而谈,一涉及实际问题就避而不谈。我不知道攻击者的目的何在?如果这样的观点是正确的,为什么没有人站出来说一句公道话。如果这样的观点是正确的,我们是不是应该称人家为老师?不分青红皂白的攻击,只会让真正的骗子高兴。中医也需要打假,但不能打到自己人头上。劝那些攻击的朋友您也发表一些这样的观点出来,说得好不如做的好,不要干打雷不下雨。

有人攻击攻击三个月能够学出中医。对于中医药我只知道一点点皮毛,那我就从针灸方面谈一谈我的看法:经络只是古人对于神经系统的深入认识,如果这一观点得到大家一致认可,针灸就可能一夜之间被世界广为接受,每一个西医外科、神经内科医生稍加培训就可以迅速成为针灸高手,这就像让一位游泳高手再学习狗刨式一样简单,至于多长时间学会您自己想,也许仅仅只要三天或者三十天?何至于三个月?【所学时间长短还要看个人天赋,驴不走不能硬推不是?学徒也有用眼教的也有用棍教的,如果是个傻子学徒恐怕一辈子都教不会】。如果哪位大师想来攻击我还是免了吧省省您的唾沫,有些话只给听懂的人说。我想告诉杨老师一句话,无需向谁证明自己,淡泊明志才能逍遥自在。最后我想问一问质疑的坛友,如果把您平生的所学、心得倾囊相授,够不够一个礼拜讲的?一个月呢?除去书本知识我不相信您的老底一个礼拜都抖擞不完。想一想自己学徒时像孙子一样跑前跑后,如今成了师傅是不是也要把别人当孙子看?学不学在徒弟,教不教在师傅,如果真心学真心教三个月时间还不够吗?俗话说师傅领进门巧妙在个人,医术的高低还在于个人长期领会。任何事如果拘泥起来就没有道理可讲了,杀人还有莫须有的罪名呢。如果大家理解为短时间入门中医就不会存在任何争议。

你刘亦之一个不懂中医药的人比任何人都牛!