导航中医药

《经络学说的真面目》连载——40——哲医著

想揭秘事实的人,就会到临床上去研究,更是到临床的事实上谈认识,谈对错。

想揭秘书本的人,就会到上上去研究,更是到书本里,到文字上谈认识,谈对错,在书本里找根据。
铁骨铮铮2002 发表于 2013-12-22 11:25
乾坤数码中医、曲黎敏、张其成是不是中医药大学教授?其中医水平如何?

这几个全是骗子,还有一个杨力,不信你请他们到论坛来玩玩
罗鸿声 发表于 2013-12-22 18:45
这几个全是骗子,还有一个杨力,不信你请他们到论坛来玩玩

鲁迅说过,中医是有意无意的骗子,您信吗?
铁骨铮铮2002 发表于 2013-12-22 23:38
鲁迅说过,中医是有意无意的骗子,您信吗?

铁兄,鲁迅胡说八道,我不信,但那几个是骗子,我信!这几个人基本属于铁杆教、文字医、纯中医中人物,他们说中医不是科学、说中医是文化、说中医是道、将八卦、河图、洛书、周易等旁门左道之术强加于中医头上、将中医神化、玄化成邪教。中医界的铁杆教是藏污纳垢之所,对中医的危害大于方、张、何。
罗鸿声 发表于 2013-12-22 23:44
铁兄,鲁迅胡说八道,我不信,但那几个是骗子,我信!这几个人基本属于铁杆教、文字医、纯中医中人物,他 ...

传承中医需要以文化为载体,很简单,中医离开了母语很难传播。中华强盛,中国文化复兴中医才能复兴。中医陷入困境除了西学东渐外,国势不强,文化衰落关系大。我高兴看到,外语考试正在淡出高考,说明国家已经认识到,只有中国自身强大才能立于世界之林。
刘亦之 发表于 2013-12-23 05:35
我是在征求铁骨的意见,为什么铁骨避而不谈?难道铁骨以为这也需要行医证。

奉劝刘兄一句,如果没有执业医师证,最好不要去冒险,现在是法制社会。