导航中医药

##【纪实】我了解的李可上海案始末

下面引用由liuxfch2007/01/07 02:09pm 发表的内容:
质疑有错
首先五积散肯定侮辱了别人,这个我是清楚看到了的,
其次五积散被骂,这个我没看到,
人说话,是要讲良心的。

[这个贴子最后由五积散在 2007/01/07 06:44pm 第 1 次编辑]
下面引用由赵红军2007/01/07 00:47am 发表的内容:
五积散这样的态度,中医药论坛也快要变味道了。你口口声声说是学术讨论,你看看你最近发的帖子,有几个是学术讨论的?别人叫你“学霸”,为什么?你确实应当好好反省。
你有学术谈论的谦虚态度吗?看看你和我辩论的帖子你的态度就知道了。动口就是“你没有资格和我辩论”,“大家都知道你的水平是没有资格和我辩论的”,你说的话,忘了吗?你不觉得太满了吗?水满则溢啊
我为什么写那篇《让大家来看看一个斑竹的表现》?和那篇《五积散语录》?起因是什么呢?是因为我对你的《鸡毛信》所论患者肾虚的结论质疑,你不肯和我好好辩论,好像你这个“权威”地位受到了挑战似的,一下子恼羞成怒。你看看你给我出题《考考赵红军》的语气就知道了,那是学术谈论吗?我并没有怎么对你呀?何必如此!!
这个问题,红果给你解释的很好,我就没有必要再罗嗦了,补充一点:你根本就不知道什么叫阴虚,我们如何辩论阴虚水泛的问题呢?连三七给他母亲吃六味地黄丸,你都惊讶不已,那怎么能谈阴虚水泛呢?况且我已经点明了辩为阴虚水泛的三个依据,你为什么不去反驳呢?
举例而言,我的围棋水平三级,我们论坛的蒲亭先生是九段,我能对蒲老说:蒲老,我们辩论一下某局棋的某一步该如何走吗?我只能说:蒲老,请您给指教一下,某局棋的某一步该如何走。我跟人家不是一个层次,何谈辩论?你连阴虚都没有这个概念,我们如何辩论?[/quote]
下面引用由赵红军2007/01/07 00:47am 发表的内容:你和陈斑竹的事情,你说人家“我替你父母好好指教你”,你忘了吗?你多大啊?陈斑竹多大啊?尊老爱幼你不懂的起码的礼貌吗?这是你们二人以致陈斑竹开骂的起因。换了谁,能忍受你这样呢?
无他,还是希望你好好反省,大家都是同行,互相学习是正道,何必如此?最后,希望你不要编辑我的帖子。在伤寒论坛,我并没有骂人,脏字,你把我的不同意见的帖子,都编辑成零个字和一个头像了,呵呵。
中国是一个礼仪大国,我的父母从小就教育我,不能骂人,并且我从小就背《蒙学十篇》我不但知道我不能骂人,而且我知道任何人都不能骂人,这个和年龄长幼没有任何关系,你说尊老爱幼,这很对,我尊敬陈建鑫是老人,我没有骂他吧,可是他爱幼吗?他为何无缘无故的骂五积散呢?论坛谁允许他骂人?他的骂人行为,不但是侮辱了他自己,同时也玷污了论坛的纪律,骂人是没有教养,缺少家教的表现,这说明陈建鑫的父母从小没有教育好他,所以直到老,他也是张嘴骂人,我告诉他不要骂人,这不是替他父母教育他吗?这又错在何处呢?

下面引用由liuxfch2007/01/07 08:35am 发表的内容:
当道德修炼变质为如何侮辱别人而不让别人侮辱,当侮辱别人也成为了一门艺术。
什么样的文字叫侮辱人,什么样的文字叫骂人,不是你所说了算的,要以辞典为依据的。

[这个贴子最后由五积散在 2007/01/07 09:08pm 第 1 次编辑]
下面引用由liuxfch2007/01/07 10:42am 发表的内容:
我本来以为论坛是一个学习交流的地方,所以想上论坛来好好学习的,没想到很多人把它看成了比赛场地,上场前先要看资格。
我本来以为论坛上的高手们是为了中医的发展是为了让更多人明白中医,至少不会挟技以自重,可以无私的给后学以提携,没相到高手只不过是想找个可以随便批评别人的地方练习道德。
你误解了,论坛并非是比赛的场所,而是讨论学习辩论的场所。
但是辩论是要有前提的,如同我和李可老中医辩论阴的问题,他也同样不会睬我:因为他不认为有阴虚这一说,他认为天下没有一个阴虚的病人,所以,在处理上海案的问题上,一下就暴露出他的这个观点的对于错。
三七生就从上海案上学到了很多的知识:他明白了少火生气的道理,也明白了小剂汤剂也能治病.....你看他现在的处方和他早先的处方有什么区别呢?如果我们也能从上海案的分析和辩论得有所领悟,这恐怕是讨论此案的真正意义所在吧。

下面引用由liuxfch2007/01/06 11:07pm 发表的内容:
我也不多说了你那个讨论的贴子里的发言让我很难受,你确实没骂人不过比骂人还难听。
你可以在这里给大家说说,哪个帖子的哪些话让你很难受,你就痛快的说吧,你看,海天说了,五积散也说了,你看,多么兰的天呀,一直往前走,不用往两边看,你就说吧......

[POSTISDELETE= ]
下面引用由eric2007/01/07 04:30pm 发表的内容:
说小人之心没什么错吧,因为你的思维只停留在别人迫害五积散上,我只是实话实说,五积散被封是因为在李可事件中的表现而不是他对李可的观点,这点我表达不够明确,不过有错就改是我的长处,我先表示一下歉意,下 ...
差点让eric给忽悠了,幸好我还不是太笨,有些问题能想明白啊
关于公平问题,五积散行为不端在前,有人骂他在后,这个关系是确定无疑的了,五积散现在被封(绝对正确),那么有人说了骂人的也应当有处罚才对啊,这个就错了。为什么,因为五积散当版主时已经对骂人的进行过处罚了,不仅改了贴子好像还封了人,同一个人因为同一件事不应当受两次处罚的。打个比方,有人当了警察看大街上一个人不象好人要带回去问话,人家当然不干,结果就暴力抗法被带回去关了几天,后来一查抓错人了,抓人的肯定受罚,抓人的就说了,那个被抓的当初还暴力抗法打我来着怎么把他放了啊,他以为他当初的处罚变没了,受害人就比较惨了,为一件本来不应当的事被罚两回。
至于五积散被剥夺说话的权利,正如五积散改别人的贴子一样的道理,那样偏激的贴子留在论坛上影响论坛形象,具体的道理不细说了,你先领会一下第一个公平问题吧。
跟不明白道理的人辩论就是烦,不骂人损人就不会说话,跟狗一样到处乱咬。蠢不蠢也不是你说了算的,说别人蠢的人,往往自己更蠢。

我写得这么好的贴子被屏了啊,没事我将来到各个论坛上分发一下,也让大家明白一罪不能二罚的道理,以后别被人忽悠了再,我从来不生气的。哈哈哈,我可没骂人。

-=-=-=-=- 以下内容由 liuxfch2007年01月07日 09:00pm 时添加 -=-=-=-=-
建议大家好好想相一罪不能两罚的问题,再看看eric的关于公平的说法,现在看似不公其实公平。

-=-=-=-=- 以下内容由 liuxfch2007年01月07日 09:04pm 时添加 -=-=-=-=-
突然想到如果我半夜3点到这儿偷偷再发一下被屏的贴子总不会有人盯着我又屏了吧,里边真的没骂人啊。

-=-=-=-=- 以下内容由 liuxfch2007年01月07日 09:09pm 时添加 -=-=-=-=-
这贴子好像没事,我纯讲故事啊,与人无关。
有一警察甲看大街上有一可疑人员,于是要带回问话,结果该人暴力抗法,就被抓回去关了十五天,后来发现抓错人了,此人被放,抓人的甲被撤职,甲说了“那个人暴力抗法来着怎么不抓他呢”,甲已经忘了自己关过人家了而且关多了。

-=-=-=-=- 以下内容由 liuxfch2007年01月07日 09:12pm 时添加 -=-=-=-=-
下边是关于封贴子的问题,有人觉得有些贴子留在论坛上影响论坛形象就要封,这个我是坚决反对的(当然如果所有的版主都同意封的我支持),所以我对伤寒论坛封了五积散的贴子是深恶痛绝的。

[这个贴子最后由eric在 2007/01/07 09:37pm 第 2 次编辑]
下面引用由liuxfch2007/01/07 10:36am 发表的内容:
另外什么叫“现在又说跟李可事件没关系”这个本来就是,小人之心啊。
下面引用由liuxfch2007/01/07 02:09pm 发表的内容:
说小人之心没什么错吧,因为你的思维只停留在别人迫害五积散上
我以前看电视上演一些犯了罪就说XXX这么做怎么没事干吗非抓我,我觉得这种人很愚蠢,没想到现在这种人越来越多了。
是你先骂人的吧?这就是你所说的:“一个人要表达自己的观点有多种方式,如果只会通过侮辱别人来表达的话,那他就是小人啊。”大棒子只对着别人,自己却在做自己所骂的小人。

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 eric2007年01月07日 09:19pm 时添加 -=-=-=-=-
呵呵,算了,骂你的话我删掉,不跟你一般见识了。你自己看看你所说的,再看你所做的,对比一下,想一想吧。

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 eric2007年01月07日 09:22pm 时添加 -=-=-=-=-
你先论证下为什么伤寒论坛管理员说“相互谩骂”,却只有一方受处罚的道理,先论证一下司法公平,然后再论一下你的“一罪不能二罚”,如何?

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 eric2007年01月07日 09:23pm 时添加 -=-=-=-=-
还有,半夜三点来这上网发帖?提醒你,注意身体。现在是三九,内经的话别忘了。

[这个贴子最后由五积散在 2007/01/07 09:23pm 第 1 次编辑]
下面引用由liuxfch2007/01/07 08:56pm 发表的内容:
我就说一说吧,首先你的心态不对,你是在论坛上发言不是自己两个人在屋里,对方水平不如你随便说。
论坛上发言首先要明白贴子不是给一个人看的,所以能不能理解你的观点不是一个人的问题而是所有看论坛的人的问题,如果你认为所有看论坛的人都不可能理解你的观点,请不要发言。
如果现在张仲景在世对大家说,你们水平太低,我说了你们也不明白,所以我就不说了,将来你们水平到了我就写本书给你们看,现在我就不写书了,那么伤寒论就此消失。这违反古圣立言的本意,也不符合为医救世的情怀。当然如果只想靠看病挣点外快捞点名声也没什么不好。
明白点说,你说了别人不懂你也可以说,觉得太累可以少说点说点要点,至于让人难受的话,前边有伤寒论坛的人发过了我就不重复了,大意差不多。

1:你最好说说具体是哪个帖子?你把文字都复制过来。
2:如果是指的赵红军的帖子而言,是他要和我辩论患者是不是阴虚水泛,前提是他根本就不知道什么叫阴虚水泛,换句话说,他根本就不知道阴虚水泛的发病机理,这怎么辩论?他挑战了我五次,我根本就不敢和他辩论。
3:你说说到底是哪些话让你难受?我看着你好象憋的很难受,你说出来吧......

下面引用由liuxfch2007/01/07 08:58pm 发表的内容:
突然想到如果我半夜3点到这儿偷偷再发一下被屏的贴子总不会有人盯着我又屏了吧,里边真的没骂人啊。
如果你喜欢半夜三点来发贴,那你随便,不过半夜三点,上网的人也很少,呵呵~~
开个玩笑。
与主题无关的事情,就没有必要在这里讨论了,谢谢合作。
屏蔽你的帖子,是你的帖子里有不文明的语言。