导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

也请EMAIL一份敲胆经既內容給我可以吗,谢谢
我的EMAIL : caiqi@coscon.com

-=-=-=-=- 以下内容由 cat-555552006年07月28日 02:48pm 时添加 -=-=-=-=-

cheng老师您好!我是在一个朋友那里获得《人体使用手册》,并一口气读完。我已经连续3天都在网上浏览您关于经络的所有问答,很是被您的医德折服。
我是女性,身高只有1.55米,但体重却达到65公斤,我的全身都比较有肉感,并且相对比较结识,尤其的大腿内侧脂肪尤其多,走路时产生摩擦,小腿在上午还好,但是下午就比较肿胀,但压下去却不留指痕。两年前我因右侧输尿管结石做过手术,并有右肾积水现象。我夜间梦多,但似乎没有对睡眠造成影响,请问cheng老师,我除了敲胆经外,还需要按摩那些经络?谢谢您!

各位朋友好~~~
  我也想要一本《人体使用手册》,有哪位朋友愿意发给我啊,我的邮箱是:basket3532@sina.com 谢谢大家!

我已经改变了生活习惯一个月了,早睡 敲胆经,只是心包经不常按摩,,气短的症状没有改变,请问老师是怎么回事呢?谢谢

landhh心包经是必按的,不然你的气短的症状不会缓解,认真按吧,过一段就会有明显效果的

回子悦:
你这个说明血上升了,要认真按摩心包经,同时敲肝经,建议先看看陈老师问答录,里面都有详细说明

shuaim:多按心包经,坚持就会好一些,胆经也要敲

我需要心包经和敲胆经的筋络图,还有人体筋络图,电子版的,帮帮忙好么?
谢谢了!!

请问老师,我母亲近2年来身体一直不好,每天都有头晕腿软的感觉,怕强光,看一会电视或书报就会眼睛难受,继而头不舒服,胸闷。,虽然每晚都早睡,但夜里一般会醒好几次,早上4点多醒后就再睡不着,精神状态差,脸色也不好。多年来一直吃不得热气的食物,一吃就牙肉肿,再就溃疡。最近还查出劲椎增生。
看了很多医生,都没有效果,请问该怎样调理改善?非常感谢

哪里能找到yuqingchen老师啊?她是不是在上海长宁这里的?
求助中。。。