导航中医药

五行学说是否来源于五星与诊病治病有何关系

仁海中西医 发表于 2016-12-20 20:02
杨鹏举
古人发现的规律,即使今天的机器人能随时套用,也是古人的,也是中医的,而不是西医的内容。
— ...

仁海,按照你的肝郁就是胆汁淤积,胆汁能流到子宫里”的逻辑推理,什么病不能呢?不要前提,不要证据,不搞实验,却把中医的肝郁就是西医硬焊接,看来仁海,你是世上无难事啊!
杨鹏举 发表于 2016-12-20 16:13
仁海,按照你的肝郁就是胆汁淤积,胆汁能流到子宫里”的逻辑推理,什么病不能呢?不要前提,不要证据,不 ...

杨鹏举 发表于 2016-12-20 07:39
有,古今都有,枚不胜数。西医一个也没有。

杨鹏举
古人发现的规律,即使今天的机器人能随时套用,也是古人的,也是中医的,而不是西医的内容。
————————————————————————————————

“病在肺,愈于冬。冬不愈,甚于夏,夏不死,持于长夏,”
——你解释一下吧,什么样的肺病愈于冬?

————————————————————————————————

仁海,按照你的肝郁就是胆汁淤积,胆汁能流到子宫里”的逻辑推理,什么病不能呢?不要前提,不要证据,不搞实验,却把中医的肝郁就是西医硬焊接,看来仁海,你是世上无难事啊!

——————————————————————————————
“病在肺,愈于冬”的情况,是否客观事实?
仁海中西医 发表于 2016-12-20 20:17
杨鹏举 发表于 2016-12-20 07:39
有,古今都有,枚不胜数。西医一个也没有。

仁海,你不要只要“愈”,而对后边的“不愈、甚、加、持”等忽略不计,明显你是想钻空子,有意义吗?
十页了,越扯越远了,我说“诊病治病”谈不下去,没错吧?呵呵。
遇上这几位,您就不要想谈正经学术。
杨鹏举 发表于 2016-12-20 20:21
仁海,你不要只要“愈”,而对后边的“不愈、甚、加、持”等忽略不计,明显你是想钻空子,有意义吗?

仁海,如果你再用断章取义的手段,回答你的答案——就是借用你的话——“肝郁,就是胆汁淤积,肝郁脾虚的崩漏,其胆汁能流到子宫。”
llyyjj 发表于 2016-12-20 12:23
十页了,越扯越远了,我说“诊病治病”谈不下去,没错吧?呵呵。
遇上这几位,您就不要想谈正经学术。

就说风温,是什么病原体引起的?根据是什么??那个说说??
杨鹏举 发表于 2016-12-20 16:21

那么,你说什么样的肺病,愈于冬,甚于夏吧
       先生们能不能首先把什么是风温,春温,暑湿,湿温,秋燥……搞清楚?把他们的中医意思搞清楚?这些疾病与季节,气候有没有关系?搞清楚了再拉扯西医!你把他们的中医意思都没有搞清楚,怎么和病原体联系?春温的病原体是什么??你的根据是什么???叶桂、薛雪、吴瑭、王士雄,后人称之为温病四大家,与病原体有什么关系??
中西医融合观 发表于 2016-12-20 16:26
就说风温,是什么病原体引起的?根据是什么??那个说说??

这个问题着你来做。因为你是西医,自称是造假专家。
如果你讲不明白这么点儿问题的话,那么,中医论坛上要你何用?
仁海中西医 发表于 2016-12-20 20:28
那么,你说什么样的肺病,愈于冬,甚于夏吧

经文给你说具体病了吗?人家讲的普遍规律,愈,肯定是顺证,不愈多为逆证,所以人家没有具体说,你要是举例,你自己去举例,非要让我突破原文具体所指,我没有——“肝郁,就是胆汁淤积,肝郁脾虚的崩漏,其胆汁能流到子宫”的气魄。