导航中医药

讨论:热实结胸证与急性腹膜炎

医见钟情 发表于 2017-10-21 00:41
我自信是因为我每天都在用我的技术为患者解除病痛,我自信是因为我用二十年的临床验证了针灸刺激神经系统 ...

我自信是因为我每天都在用我的技术为患者解除病痛,我自信是因为我用二十年的临床验证了针灸刺激神经系统治病的正确性,就是这个非常简单的发现可以让你伪专家的面孔暴露无意,
------------------------------------
刘先生自信自己的针灸工作是依靠刺激神经系统来治疗疾病,如果确实是如此,这很好,深感敬佩。不过我来向你请教:

1,你应用哪些神经系统理论指导了你的临床?
2,你针刺的穴位和传统的经络穴位有哪些不同?
3,你完全抛弃传统经络穴位,又发现了那些有效的神经穴位呢?

我等洗耳恭听,翘首以待先生的高见。谢谢。

楼主的这个问题提的非常好,期待中医人能在理论和实际的结合上,多下一些功夫。只可惜,到目前为止,大家还没有形成一个基本的共识。也没拿出一个让更多人信服和理解的结论

最近还看到了一些不错的讨论,比如糖尿病,比如癌症。有些人会说,这些都不是中医学的病名,讨论这样的病是在西化中医学。我认为这样的认识是错误的。因为,无论是中医还是西医,都要面对这样和这些患者吧。面对这样的患者,我们总是要去治疗吧。否则真的不成了古代中医,治疗不了现代的病了吗?中医人,活在当下,中医人面对的也是当下的人,我们总不能妄想穿越,回到古代,去给古人看病去吧。

可是,为什么一些人,就无法接受这个现实哪?因为,一些中医人,还没有走出古代中医学的老路子。古人没记载的,古人没见过的疾病,古人没给出治疗方法的疾病,他们,都不会治疗,都要视而不见。

说坐井观天,好像是对人的不恭,但是,其实这在讲一个事实,什么事实哪?那就是很多人的认识是很有局限性的,他认识不了,或者是看不懂,看不到的事情,你让他承认,是很困难的,或者说是根本不可能的。所以,中医学的宣传,讲解,是很有必要的,是任重而道远的。
医见钟情 发表于 2017-10-21 05:15
【科学与技术的区别】科学上的突破叫发现,技术上的创新叫发明。科学是创造知识的研究,技术是综合利用知识 ...

请刘亦之先生不要搞老生常谈,东拉西扯!如果你有真知灼见,请正面回答我的问题!

如果只是个骗子,只是在虚张声势,那就算了,就到此为止吧!你的吹牛可以告一段落了!
   这是一个完整的讨论,应该复习一下。