导航中医药

请反五行的人驳斥(《尚书校释论》 刘起釪先生)

柴胡汤 发表于 2016-4-12 11:23
老仁啊:你分明是睁着眼睛说瞎话!五行不是客观存在?

老柴啊,五行学说中生克乘侮理论的根据在哪里?

老仁啊:人类的理论来源于实践认识,这一点,难道你不知?  详情 回复 发表于 2016-4-13 08:42
杨鹏举 发表于 2016-4-11 17:43
对于你的“您老说五行五星是《内经》的,也没见您找出原文来,您找上一行出来,”难道你没有参与辩论吗? ...

杨先生,请问,你的儿女们对你的意见都从来不敢有异议吧?

“另一套是说的,就是指内经。”王锡民此话说的真好,原来先生的《破解元气阴阳千古之谜》之作的目的是用来“说的‘,嗨,既然是用来说的,说明仅仅是来耍嘴皮子的呀,哎嗨嗨,要是能说不练,原来是个北京天桥把式啊!以此来否定自己的所谓的”破解“,呦,要是耍嘴皮子能破解,王锡民先生能把卫星吹上天的吧,是报道用大推力不实呢,还是王锡民用嘴吹上天不实呢,有待王锡民先生自己来说明了。
王锡民你既然是破解了”元气阴阳“,从逻辑上讲,那就不是靠”说的“,如果是靠说的,肯定是假的,如果有事实,请出示证据。王锡民先生,你的矛好呢。还是你的盾好呢,请先生”以子之矛陷子之盾“来证明吧。我们拭目以待。
杨鹏举 发表于 2016-4-12 20:19
王锡民你既然是破解了”元气阴阳“,从逻辑上讲,那就不是靠”说的“,如果是靠说的,肯定是假的,如果有事 ...

我们少见的现象有很多,如仁海的胆汁流到子宫里,王锡民先生的“破解元气阴阳千古之谜”,都是医学科学界的奇闻,二位先生有异曲同工之妙,赞一个!
杨鹏举 发表于 2016-4-12 16:31
我们少见的现象有很多,如仁海的胆汁流到子宫里,王锡民先生的“破解元气阴阳千古之谜”,都是医学科学界 ...

竟然能用“仁海的胆汁流到子宫里”的废话,当成证据,这样的中国特色时期的教授的水平,说明了什么?——说明了其水平、、、是、是、是特别的高

嗨,仁海既然,““仁海的胆汁流到子宫里”的废话,”你还辩论什么啊?  详情 回复 发表于 2016-4-13 19:30
柴胡汤 发表于 2016-4-12 16:16
李先生:五行,简言之,便是自然界由金、木、水、火、土这五种基本物质构成及其相互(作用)关系。《洪范 ...

柴胡先生,支持五行学说的几位是不赞同您的说法的,您看在本条,一吐先生就提出了他的意见。所以,五行的定义不讲清楚,以后的讨论就很难进行下去。
杨鹏举 发表于 2016-4-12 17:22
确实《内经》原文里没有见到“五行源于五星”的字样,但是有其事实,莫非内经必须有“五行源于五星”的字 ...

“五行源于五星”,是现代人的语言,《内经》是没有这种语言方式,但《内经》得有这个意思啊。这个意思在哪里表现出来,要您讲啊。您问谁呢?您提出来的观点就得您讲,您讲,我学习。
仁海中西医 发表于 2016-4-12 20:01
中医的疗效,以及中医生存到今天,靠的是《伤寒杂病论》等临床经验,不是靠《内经》。————————— ...

伤寒把内经归纳为辨脉证治四字,为的是适用。有人取证治而弃辨,脉,岂非半个中医?一些中医不靠内经靠伤寒,可是伤寒靠的是内经呀。
一吐了之 发表于 2016-4-12 17:36
伤寒把内经归纳为辨脉证治四字,为的是适用。有人取证治而弃辨,脉,岂非半个中医?一些中医不靠内经靠 ...

学中医靠内经是应该的,但是要靠内经的真理呢,还是要靠内经中的谬论——这需要每一个学中医者的“悟性”等