导航中医药

这个可能就是文化中医吧?

梁常兵 发表于 2015-6-19 21:46
看了求真先生和高先生的交流,个人感觉求真先生有两点不值得提倡:一是不淡定,有攻击性言辞,已经予以屏 ...

您予以屏蔽的那两个回复,不是我急了,不冷静了,而是他先使用的“无耻”,我才使用。
他的帖子后来重新编辑,去掉了这个词,纠正了自己的流氓行为
高智海 发表于 2015-6-20 16:28
我从来没有承认中药被病人消化、吸收、利用的过程就是阳化气阴成形的过程你这句话已经暴露了你对阳化气 ...

文盲,消化、吸收、利用的过程和阳化气阴成形的过程没有任何关系,这两个过程我哪个都不否定,我否定的是你瞎编胡造的“就是”
高智海 发表于 2015-6-20 16:31
没有阳化气阴成形你能有太极思维?这不是笑话吗?

我本来就没有太极思维,中医也没有太极思维,你胡说什么呢?
理论求真 发表于 2015-6-20 16:34
文盲,消化、吸收、利用的过程和阳化气阴成形的过程没有任何关系,这两个过程我哪个都不否定,我否定的是 ...

我说的是中药被病人消化、吸收、利用的过程是阳化气阴成形的过程。你故意去掉前面的中药被病人这五个字。你这样的人性,我不想跟你讨论了
高智海 发表于 2015-6-20 16:42
我说的是中药被病人消化、吸收、利用的过程是阳化气阴成形的过程。你故意去掉前面的中药被病人这五个字 ...

文盲,有没有中药被病人是完全一样的,我给你加上,中药被病人消化、吸收、利用的过程和阳化气阴成形的过程没有任何关系,这两个过程我哪个都不否定,我否定的是你瞎编胡造的“就是”
理论求真 发表于 2015-6-20 16:39
我本来就没有太极思维,中医也没有太极思维,你胡说什么呢?

只要你运用阴阳学说解决问题,就肯定用了太极思维。不用太极思维,就证明你是西化思维。懂吗?
高智海 发表于 2015-6-20 16:45
只要你运用阴阳学说解决问题,就肯定用了太极思维。不用太极思维,就证明你是西化思维。懂吗?

中医的阴阳学说从来没有什么太极思维,你如果说有,拿出证据,否则承认自己瞎编胡造
理论求真 发表于 2015-6-20 16:49
中医的阴阳学说从来没有什么太极思维,你如果说有,拿出证据,否则承认自己瞎编胡造

阴阳合则为太极,太极分则为阴阳。阴阳学说的运用有分有合才能协调。协调的关键就是太极思维。懂吗?
高智海 发表于 2015-6-20 16:52
阴阳合则为太极,太极分则为阴阳。阴阳学说的运用有分有合才能协调。协调的关键就是太极思维。懂吗?

你自己瞎编胡造的说法不能作为证据,你得给出出处,证明中医有你说的这些。如果你给不出证据证明中医有,承认自己瞎编胡造
理论求真 发表于 2015-6-20 16:56
你自己瞎编胡造的说法不能作为证据,你得给出出处,证明中医有你说的这些。如果你给不出证据证明中医有, ...

你连太极与阴阳的关系都不知道,快到一边玩去吧,不想给你扫盲了!