导航中医药

辨析“凡十一脏取决于胆”及气、藏象等诸多概念

仁海中西医 发表于 2015-5-15 15:10
南方有钱人,不怕孩子上不好学,就怕孩子沾上毒品。这其中说明了什么?大人知道毒品的严重性,对毒 ...

在中医理论面前,先生才是涉世未深的孩子!
      那些被先生称之为明智的中医,实际上都是半瓶子醋,不信,请先生举出几个来看看!
      先生的西医知识、科学知识太疲乏了,很容易上了半瓶子西医的当。容易染上西医的毒品。
仁海中西医 发表于 2015-5-15 23:10
南方有钱人,不怕孩子上不好学,就怕孩子沾上毒品。这其中说明了什么?大人知道毒品的严重性,对毒 ...

仁海啊,你还不知道你的逻辑错在哪里吧?知道了也就不是你了。我们分析一下你的逻辑啊:你的论点是,你无知,你才更有甄别传统中医理论精华与糟粕的能力。你的论据是,大人不让孩子接触毒品。如果,你知道毒品之所以为毒品,那么,你就不是孩子,就会对毒品有所认识,就是已经掌握了这个知识,也就必须是经过学习或实践了解,也就否定了你的越无知越有甄别能力的论点。如果,你是孩子,没有接触过毒品,那么,你对什么是毒品根本就是无知,丝毫不会有甄别能力,还是否定了你的越无知越有甄别能力的论点。

按着你的逻辑只能是这样的,正因为大人不让你接触毒品,你才更知道毒品的危害,亦如,正因为大人没让你吃过糖,你才更知道糖的味道。仁海啊,你是不是在挑战人类智力的底线啊?这等智商,还好意思夹个鸡毛掸子,出来吓唬喜洋洋?

中西医融合观 发表于 2015-5-16 01:45
在中医理论面前,先生才是涉世未深的孩子!
      那些被先生称之为明智的中医,实际上都是半瓶 ...

“大家老老实实、认认真真、原原本本学好了”
——————————————————
坦率地说吧,先生的西医理论是十分了不得的,但您的中医理论,活脱脱就是个书呆子水平。

请教楼主,对“凡十一脏取决于胆”的临床价值,您是如何认识的?

谢谢楼主

正文最后,有关于如何临床的概略阐述。  详情 回复 发表于 2015-5-16 15:16
太白侠 发表于 2015-5-16 03:16
仁海啊,你还不知道你的逻辑错在哪里吧?知道了也就不是你了。我们分析一下你的逻辑啊:你的论点是,你无 ...

太白侠,学习《伤寒》《内经》二十五年,而且是接受先师教育十多年,现在刚刚摸出点头绪来。
——————————————————————————
三十多,才学成如此程度。还好意思出来丢人显眼?
还有点儿点儿自知之明吗?
刘亦之 发表于 2015-5-16 08:25
歪曲别人的观点,吹毛求疵!

何谓吹毛求疵?亦之啊,你们几个没有经过科学训练的人,永远不会有科学观念,科学来不得半点马虎。科学不是过日子,可以难得糊涂。亦之啊,科学啊,真的没有你们几个想象的那么简单,塌下心来从基础学起吧,太白侠不会害你。
大眼睛 发表于 2015-5-16 11:42
请教楼主,对“凡十一脏取决于胆”的临床价值,您是如何认识的?

正文最后,有关于如何临床的概略阐述。
太白侠 发表于 2015-5-16 15:16
正文最后,有关于如何临床的概略阐述。

谢谢先生!