导航中医药

中医近百年来难进步是因为中医理论概念模糊不清和自相矛盾

gl0101 发表于 2014-10-29 09:10
你觉得我没看懂吗?你觉得我哪里没看懂可以问哈,免得你这个帖子以后又被那个xychen拿去给我到处乱贴。:l ...

发言要有内容,表态要有主见。灌水的帖子最好不要有。再出现无内容的无聊的灌水帖子,一律删除!
gl0101 发表于 2014-10-29 09:10
你觉得我没看懂吗?你觉得我哪里没看懂可以问哈,免得你这个帖子以后又被那个xychen拿去给我到处乱贴。:l ...

请郑重其事地,有理有据的,阐述你对命门的看法。

你还是少灌点水吧。不然请看图片,要受到惩罚。
哈哈哈!

千秋雪 发表于 2014-10-29 16:56
谢谢王教授的回复。

先生说:“1、命门不等于先天之精。”这句话是对的。但是如果人身上没有“先天之 ...

“ 2、一个细胞之所以克隆出一个生命,是因为一个细胞里藏着人体全部的信息。”这句话不完全对,因为信息不可能凭空存在,信息必须依赖介质来实现。一个细胞要具有生命力,只凭信息是不能成立的。再说一个细胞不可能只有信息而没有物质和能量!
——————————————————————
     谢谢千先生的回复:
     细胞里的信息,就是基因。人的生老病死都由基因决定。当然也要有物质和能量的参与,但基因起主导作用。

中医理论中的命门是客观存在的,是不可否定的。有人认识不清或概念不清,那只是他个人问题。不代表中医学的命门是不确定的,模糊的。至于认识不统一,也是事实。任何事物都是运动和变化着的,所以矛盾是普遍存在的,没有矛盾就没有世界!
——————————————————————————
    古人确实感到,存在着这样一个命门。但是,对于命门的位置,你说在这,我说在哪,到底在哪,以谁的为准。后人也不知道。所以,对于命门的认识是混乱的。
    命门有没有,我认为,有!有几个,我认为,只有一个。内经说目,难经说在右肾。元、明、清医家又有新的说法。这就是认识混乱的证据。试想,一个理论体系中,对于某个概念若不能确定,那么, 这个理论就会受到质疑。

王锡民 发表于 2014-10-29 18:42
你还是少灌点水吧。不然请看图片,要受到惩罚。
哈哈哈!

王教授你饶了我吧,我再也不敢了。
gl0101 发表于 2014-10-29 19:47
王教授你饶了我吧,我再也不敢了。

哈哈哈!图片生动吧?
这个图片我可是第一次使用啊。你挺有福啊!

千秋雪 发表于 2014-10-29 18:07
发言要有内容,表态要有主见。灌水的帖子最好不要有。再出现无内容的无聊的灌水帖子,一律删除!

好吧,就到这里吧,再也不会了有了。
王锡民 发表于 2014-10-29 19:49
哈哈哈!图片生动吧?看你还灌不灌水啦?
这个图片我可是第一次使用啊。你挺有福啊!
...

王教授啊,我们的交流到此结束。很高兴在网上认识你哈。
gl0101 发表于 2014-10-29 19:58
王教授啊,我们的交流到此结束。很高兴在网上认识你哈。

到此结束,是什么意思?老九不能走!