导航中医药

医易相通的5个层次

特别是李先生,搞伤寒论的中西医拼缝还将究,其它什么哲学、科学,阴阳五行,易经等,你是一踏糊涂。看了你的一些贴子,真不知如何说你是好,让我插嘴都不插嘴。高、董二位,更是如此,瞎起哄,其实什么也不懂。
================================================
       回复:
     文如其人,以上文字就是先生的自画像!不信,请大家欣赏:

《易经》的阴阳是最低层次,小儿科,小学水平……,先生的的阴阳是最高层次,第五层次博士后水平。
     请问先生:阴阳的层次是怎么划分的?每一层次的标准是什么?是谁定的?
               先生的阴阳是最高层次,是哪一级学术机构评审的?有没有评审证书?有没有单位盖章?有没有评审委员签字?证书是否经过公证?是真的还是伪造的?

这个问题包括易经、阴阳五行、哲学、科学,先生能够回答以上问题,就是真懂,如果回答不了,自己看着办!
gl0101 发表于 2014-9-14 15:20
不用那么麻烦,简单说说就可以了,实在不行你就说说你那几个阴阳的概念吧。

不是说过了吗。
我说一句,他三人有十句等着抬杠,我哪有时间理他们呢?
干脆啥也别说,都在那闷着、憋着。
王锡民 发表于 2014-9-14 15:33
不是说过了吗。
我说一句,他三人有十句等着抬杠,我哪有时间理他们呢?
干脆啥也别说,都在那闷着、 ...

不用理他们,你理我就行了;一次全说有困难,一个一个说也行。
gl0101 发表于 2014-9-14 16:05
不用理他们,你理我就行了;一次全说有困难,一个一个说也行。

你不如去问李同宪先生,你不是说,我与李先生差的太远了吗?还是问他吧。
王锡民 发表于 2014-9-14 16:21
你不如去问李同宪先生,你不是说,我与李先生差的太远了吗?还是问他吧。

讨论到这里,我看,到此为止吧。
     我认真看了 各位的发言,在整个讨论中我没有对《易经》进行任何评价,也没有对《易经》与《内经》以及中医理论的关系进行任何评论。因为,《易经》我也是大致看看,没有深入的学习。
     恕我直言就我们论坛现有水平,没有一个人认认真真学习过《易经》,如同讨论真理一样,我们实在是没有资格、没有能力评价《易经》!我们根本不知道《易经》里究竟说了些什么,我们发那些评论不是无的放矢吗!研究、评论《易经》的学者、书籍、文章成千上万,轮不到我们这些外行……。
     当然,讨论一下,增加我们的知识面,增加一些思考,还是有收获。
     我没有认真学习《易经》,但是,我尊重他,我不去刻意地反对他,因为我没有理由。
     还是那句话,要批评,先学习!吃透了精神,再批评。
     如果哪位先生说他吃透了“易经”,请他给我们逐字逐句讲三天三夜,我们感谢他,我们求之不得。
中西医融合观 发表于 2014-9-14 16:53
讨论到这里,我看,到此为止吧。
     我认真看了 各位的发言,在整个讨论中我没有对《易经》进行 ...

讨论到这,我赞成。
李先生自己没看,不等于别人没看。

中西医融合观 先生的话,我已经料到了!如果先生真的吃透了,敬请开讲,逐字逐句讲。
——————————————————————————
   你并没料到,事后的诸葛,马后的炮。把水搅混,混水摸鱼。
   我也可以说,你这样说,在我意料之中。但我不会那么说,没意思。我不做无用功。

请先生开讲。看看《易经》是不是算卦、算命的书。先谢谢啦。

(乾为天)乾上乾下
《乾》:元亨利贞。
初九:潜龙,勿用。
九二:见龙在田,利见大人。
九三:君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎。
九四:或跃在渊,无咎。
九五:飞龙在天,利见大人。
上九:亢龙,有悔。
用九:见群龙无首,吉。
不像算卦,倒像是搞预测的。

简单的一句话,可以有八十一种解释,是个好东东。