导航中医药

阳阳五行是研究什么的?

仁海中西医 发表于 2014-1-11 19:55
如果你问:五行之间的关系,对于科学有没有进步, 当然有阿,但你必须把你的科学指的是什么,是 ...

医疗不谈了,你搞医的不谈医疗? 任选一下一个,考古不是去挖掘吗,躲避坚硬的金,找好挖的地方,实在躲不过坚硬的地方,用火药爆破,这种自然界的五行生克关系辨证法,比比皆是,怎么看不到呢?
大光明云 发表于 2014-1-13 02:51
医疗不谈了,你搞医的不谈医疗? 任选一下一个,考古不是去挖掘吗,躲避坚硬的金,找好挖的地方,实在躲 ...

在东北刨参土,遇到大树根时,也是用炸药,这大概也是火克金喽。

哈哈,先生胜了,以后不与您讨论问题了。
仁海中西医 发表于 2014-1-13 11:59
在东北刨参土,遇到大树根时,也是用炸药,这大概也是火克金喽。

哈哈,先生胜了,以后不与您讨论问题 ...

哪里什么胜负,五行本来就是事物的属性以及相互关系 , 把五行同什么科学扯上去也是你先提出来的---你扯我不能扯吗?
llyyjj 发表于 2014-1-12 16:18
针对心梗的速效救心丸----------------但就本脏谈本病来讲, 就是心火(此火为五行火,不是说心火上炎) ...

针对心梗的速效救心丸----------------但就本脏谈本病来讲, 就是心火(此火为五行火,不是说心火上炎)淤滞属于实邪, 那么治疗就是清火的淤滞,还是没有跑出五行。

速效救心丸的功效是:
行气活血,祛瘀止痛,增加冠脉血流量,缓解心绞痛。适用于冠心病,心绞痛。--------清除血的瘀滞,属于治心火(五行之火)。是这个意思吧?

那就是这个药是治五行中火的。是火胜还是火不胜?火的病变有木不生火、水来乘火,金反侮火。这个例子里应该属于哪一种情况呢?
哎呀,我竟写过这样的帖子?
ksjyjs 发表于 2015-10-31 12:09
阴阳五行是人体的固有频率幅射圽

是叶苗先生吧,你好。