导航中医药

中医:汪洋里的一条船

llyyjj 发表于 2015-11-2 14:27
您说的有道理,凤凰火烧了,又可能变成烧鸡。猴子拔毛,又可能转成另外的东西。
快速,凤凰不经火焚,不 ...

太白侠 先生,看见了吧,用“又可能转成另外的东西”,是为下一步来狡辩作铺垫,就凭“又可能转成另外的东西”这一句话,可以用半年的时间给你磨嘴皮子。
千秋雪 发表于 2015-10-31 21:27
看来你是很了解奸人的情况啊?你和他们是什么关系呢?莫非你以为现在中国已经天下太平,不需要加强国防, ...

现在狗腿子、汉奸确实很多、很猖狂,但是中医论坛毕竟是个学术论坛,把学术论坛里的异见人士斥之为“汉奸”不利于学术讨论,说严重点儿是在破坏论坛的学术气氛。个人意见,仅供千总版和各位管理人员参考。
llyyjj 发表于 2015-11-2 14:27
您说的有道理,凤凰火烧了,又可能变成烧鸡。猴子拔毛,又可能转成另外的东西。
快速,凤凰不经火焚,不 ...

李老师的观点没有错,但不全面。在中医界明白中医真谛的前提下,怎么涅槃都没有问题,不行就重头再来。可是呢,中医界真的不明白中医真谛,一个阴阳五行的来龙去脉都争来争去,涅槃就是没有影的事儿了。注:这里所说的中医界是指以中医教材为圭臬的中医研究群体。
gl0101 发表于 2015-11-3 02:47
现在狗腿子、汉奸确实很多、很猖狂,但是中医论坛毕竟是个学术论坛,把学术论坛里的异见人士斥之为“汉奸 ...

我们说话做事,一定要实事求是,有理有据,不要主观臆想,胡说八道。我们论坛从来没有把学术上持异见的会员斥为汉奸。但是学术论坛也不是世外桃源,必须警惕那些混进论坛搞“颜色革命”的分子!也必须警惕自觉不自觉地被坏人利用,随着宣扬负面的思想。我们要随时揭露他们,并与之做必要的有理有力有节的斗争。

嗯,既然您发现这个这个坛子里有“汉奸”那您就发动“捉奸队”捉奸吧,我支持您。  详情 回复 发表于 2015-11-3 14:05
千秋雪 发表于 2015-11-3 13:53
我们说话做事,一定要实事求是,有理有据,不要主观臆想,胡说八道。我们论坛从来没有把学术上持异见的会 ...

嗯,既然您发现这个坛子里有“汉奸”那您就发动“捉奸队”捉奸吧,我支持您。

评分

gl0101 发表于 2015-11-3 06:05
嗯,既然您发现这个坛子里有“汉奸”那您就发动“捉奸队”捉奸吧,我支持您。:victory ...

你是“捉奸队”的队长吧?如果你确定谁是汉奸,就请检举出来!否则,不要瞎起哄!!!

千总版您是在说梦话吧?  详情 回复 发表于 2015-11-3 16:54
您在主题 中医:汪洋里的一条船 的帖子被 千秋雪 评分 威望 -15
造谣生事
………………………………
千总版您老先生真有意思。
千秋雪 发表于 2015-11-3 14:34
你是“捉奸队”的队长吧?如果你确定谁是汉奸,就请检举出来!否则,不要瞎起哄!!!

千总版您是在说梦话吧?
2015走了,2016来了,回头看看都说了些啥。

我说“肝生于左”纯粹是个医学问题,有中医不同意,不同意就不同意吧,还说我是250,不知道坛子里的中医们和管理们怎么看这个“肝生于左”和“250”的问题,反正我这个中医爱好者是懒得理它了。

肝生于左生于哪里呢?会不会生于左脚后跟呢?这个问题是个老问题了,之所以至今未果是因为这个问题基于同样至今未果的一个问题,即:中医的肝和西医的肝是不是一个东西?目前中医界普遍的观点是认为中医的肝和西医的肝不是一个东西,那么中医的肝生于左就很好理解、中医的肝会不会生于左脚后跟的问题就很自然了。有中医觉得说肝生于左脚后跟很荒唐可笑,我觉得一点儿也不可笑,难道说肝生于左脚后跟比说中医的肝和西医的肝不是一个东西还荒唐可笑吗?

最后说说我的观点吧:

1.《黄帝内经》中说的“肝生于左”是个医学问题,确切地说是个解剖问题,不是有些中医说的生理问题,更不是有些中医想当然的文化问题、哲学问题。

2.《黄帝内经》中说的“肝生于左”对不对、肝会不会生于左脚后跟呢?怎么检验呢?这些让中医界头疼了一百年的问题其实早在几千年前的《黄帝内经》中就已经给出了答案,只不过就这么一个简单的解剖问题让中医们、这些所谓的岐黄传人们见仁见智意会成了生理问题甚至意会成了文化问题、哲学问题罢了。解剖问题怎么检验?《黄帝内经》给了四个字:“剖而示之。”翻译成现代话就是:划开看看。

3.我一直在说:中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是。我早就说过:做死和做活中医,不过就“实证”两个字;把中医做实了中医就活了,把中医做虚了中医就死了活不了了。其实如果好好看看《黄帝内经》,如果你真是一个治病救人的医生,那你就必须要做实中医而绝不会做虚中医的,这是一个医生的道德良心和职业操守,也是一种医学的必备条件和坚实基础,可惜许多所谓的岐黄传人把这些都早已忘的一干二净还给岐黄老祖宗了。

评分