导航中医药

中医的切脉是中医的灵魂!!!

中医与切脉先生说,我同意你说的"在现实社会中,真正懂脉理的中医大夫是非常的少见!!!很多的专家教授还有一些名老中医都是不懂装懂!!" 但也不能把脉诊说的这么神呀!,你把脉诊说得这么神,谁敢和你比赛,都怕输给你,多没面子,所以,还是把脉诊说得简单点,这样才有人和你比,兵法上说的"能示之不能",或叫"诱敌深入",象你现在这样大张旗鼓地要找人比赛,谁敢比,没人和你比,这样多没意思,我们看武侠小说,武林高手大张旗鼓地要挑战武林,个个都怕他,不敢和他比,他感到很寂寞,只有自己和自己比.所以要讲策略.

哈哈!!!

中医与切脉--- 魏文江!你吹牛不报税啊?
  一个甘肃的农民跑到新疆混了两年就成了中医?
  你到处招摇撞骗,不但骗吃骗喝还骗色,你认为没有人知道你的底细啊?
   去年你骗奸的那个女孩的家人还在到处找你呢,说要是逮到你一定阉了你!

大海啊,真是一碗菠菜汤!
还望冒牌中医的大仙放过中医吧。

这样的帖子也能存活?

中医老不死{95楼}:
我真的怀疑你是精神病人!!!我什么时间成了甘肃农民了??????????????????????????我是一九六一年生在新疆哈密.新疆哈密长大.今年47岁.因自己有严重的失眠病而自学的中医.一九八五年正式系统的自学中医.一九九六年就放弃原有的好工作而正式行医至今.
如果你是个正常人,请你不要在胡说了!!!如果你是个精神病人,请找位中医高手给你治好了病在来中医论坛发言.
我可以告诉你,我治疗精神病的效果是非常的好!!!我说的是真的.如果需要我可以给你治好.

请各位注意自己的语言,说话要有证据。

回91楼,内经的疾病理论“知肝传脾”脾胃互为阴阳,现代中医很少人知道,会用的就更少。“知脾传肾”所以肾病的产生往往与胃病有关。“知肾传心”高血压往往与咸过多有关,这都验证了内经的疾病理论。高血压之病,输液不易盐水,糖尿病,输液不易糖水,这些都是中西医生可借鉴的。

山泉123:
你说的是中医最基础的五行学说.如果中医大夫把这个当成资本的话不觉得好笑吗???

中医与切脉先生你好!你是自学中医,但脉诊学得这么好,是自学还是跟师傅学的?看你不象是农民,能讲出那么精深的医学道理,但我还是想不通,你看病只把脉,能准吗?老师教的望闻问切,切脉放在最后,你能解释清楚吗?若解释不清,我就不与你比了,可能你没有切脉的本事,只是来论坛吓人而已.高手要和高手比,若你不是高手,比赢你也没意思,因为搭绳把脉是明朝时期的名医张仲景与清朝时期的名医孙思邈,唐朝名医医李时珍在一起研究出来的,后来传给宋朝名医黄帝,黄帝又传元朝名医华佗,华佗又传扁鵲,扁鵲传给我师傅,师傅有一本秘籍叫脉谱,学好这本脉谱,打遍天下无敌手,搭绳把脉只是脉谱中的一招,你了解这些情况后,还敢与我比切脉吗?哈哈!!!!

中医与切脉:
      你知道吗?内经对病与不病,就是以切脉论病与不病的产生,现在中医的现状就是没有读懂内经对疾病产生的理论,所以就是现在的水平。