导航中医药

当您遭遇不文明的语言的时候

每个人,对自己的观点,其实,都是很看重的。敝帚都会让自己自珍,更何况自己看重的学问和观点了。所以,很多时候,在学术交流中,就会出现一些不理智的,甚至不文明的语言。那么,面对不文明的语言,我们要用文明的语言,对不文明的语言进行批驳,而不是,面对我们都认为这是不文明的语言,我们自己也犯同样的错误,我们自己就不要再犯这样低级的错误了。

可以批驳不文明的语言,可以指出不文明的语言,让不文明的语言和情绪,尽量的在大家的监督下,更少。其实,大家都心知肚明,那些语言不好。每个人的行为和修养,大家其实看的很清楚。

以什么样的语言来交流,来讨论,更多的是给自己画像。

虽然我不主张动用权利来制约不文明,但是,我绝对是不支持不文明的行为的。

如果让你管理一个国家,你一定会废除制度、法律和警察的。对不对啊?  发表于 2018-10-3 09:47
   如果有人直接或者间接支持骂人的语言,甚至于为其辩护,作为第三者,先生你又该怎么办?充耳不闻吗?
中西医融合观 发表于 2018-10-3 07:37
如果有人直接或者间接支持骂人的语言,甚至于为其辩护,作为第三者,先生你又该怎么办?充耳不闻吗?

这个很简单,如果您认为他的语言不文明,您无法接受,那您就用文明的语言去驳斥他,去批评他。

流氓不可怕,公安正在打黑打痞,而且卓有成效、真正可怕的是学术流氓,胡搅蛮缠、东拉西扯、偷换概念、不懂装懂。。。 远看像只狗,近看像只狗,仔细一看,是只学术癞皮狗 ============================  详情 回复 发表于 2018-10-3 15:34

千秋雪:如果让你管理一个国家,你一定会废除制度、法律和警察的。对不对啊?

这个是不可比的。有法律,有警察,但是,不是什么事情都需要惊动法律和警察的。如果,警察天天围着你转,监督着您,您这日子怎么过呀。

不做亏心事,你还怕警察吗?  发表于 2018-10-22 17:29
杨金峰 发表于 2018-10-3 09:53
千秋雪:如果让你管理一个国家,你一定会废除制度、法律和警察的。对不对啊?

这个是不可比的。有法律, ...

更何况这里的会员和朋友们,都是为交流和讨论而来。有些小毛病,指出来,甚至有不当的类似于违法的不当的语言,我们都要提醒,而不是直接把他送上法庭。

不要让一些不文明的,低水平的人,把我们自己也给带到沟里。为什么我们对孩子的行为,不太在意,甚至不当成一个事?因为,我们是以高姿态来认识自己的。

可是,我们为什么把一些没有学术水平的人,就当真哪?那是因为,我们看重了他。如果我们面对一个学术水平很高的人,我们和他在学术上,一见高低,那也值得了。和一个没有学术能力的人,不讨论学术了,讨论起来骂人了,那有价值吗?

哪有那么多的精力与人骂架呀。其实,面对不文明的人,一句低俗,别的都不用再说了。就完事了。学术讨论,不用精力,在吵架上,绞尽脑汁,有意义吗?

不是什么事,都需要法律来解决的。否则人也活的太累,法律也会很累的。

有一句老话说的好,不做媒,不做保,不打官司三辈好。别动不动,就打官司告状的。你看那些天天打官司告状的人,基本上都把自己的日子过的乱遭遭的。除非万不得已,打官司那真的是把人逼的无路可走了。如果,就是一个交流,讨论,都弄成了你死我活了,都弄成了打官司告状了,是不是很无聊呀。
如果把自己的权利,太不当回事的使用了。如果把自己弄的跟密探一样的地位了,那就太轻视自己的权利了。

大火没有烧到你家,你就尽管说风凉话!如果你家着了火,你还会这样镇静和一般正经吗?  发表于 2018-10-22 17:34
杨金峰 发表于 2018-10-3 00:28
这个很简单,如果您认为他的语言不文明,您无法接受,那您就用文明的语言去驳斥他,去批评他。

流氓不可怕,公安正在打黑打痞,而且卓有成效、真正可怕的是学术流氓,胡搅蛮缠、东拉西扯、偷换概念、不懂装懂。。。
       远看像只狗,近看像只狗,仔细一看,是只学术癞皮狗
=================================================
       请杨先生【文明的语言去驳斥他,去批评他。】,我学习学习。谢谢。
         你问别人!就是你的成果??
         人家看病,治疗病人!你说人家是欺诈!!人家把病人看好了,你说什么也没有用。
          那两本书,网上查不出来!是不是正式出版物,不能肯定。也许是非法出版物??请先生明示。
         国医大士
        你的人品很低劣!
======================================================
       请问杨先生,遇到这种情况,应该怎么办?

那两本书我在网上查了,没有查出来,我问他是不是非法出版物?是不是我的提问方式有问题?一时没有想出好的词语,结果挨骂了!!