导航中医药

我来谈谈对GL0101的个人看法

GL0101先生,是我在论坛结识了很久的一个朋友,就如我的话和他的话一样,都会有人喜欢听,也有人不喜欢听,但总体看,我认为GL010先生在论坛的表现,还是比较理智的,虽然我也经常的会对于他的言论,表达不满甚至生气,但是,我都认为他对论坛来说,是一个很有价值的人,他在论坛,也付出了大量的时间和心血。

其实,我们不用去根据自己的感觉,来评价他的价值,我们就用一个简单的推理,来看看他的价值,什么推理哪?那就是, 如果我们的论坛有更多的他这样的会员,我们的论坛活跃度,将会是什么样的,这个大家可以假设,也可以思考。如果,我们的论坛,多一些仁海,陆先生,刘一之先生,我们的论坛的活跃度,将会是什么样的。

所以说,实践是检验真理的唯一标准,我们不要去说我们的管理风格是对还是错,是好还是坏,让事实去说话。如果今天的仁海还在,陆刘等朋友还都在,那么,论坛会是今天的局面吗?

没看过他发过一个有实际内容的贴子,几乎都是拾人牙慧,或一问三不知的哑语。如果有,我倒是想见识一下。  发表于 2018-9-25 21:26
   现在的论坛风气比较正,还能够平心静气地进行学术讨论,尽管有时候出现“愚蠢、扯淡、思想僵化”……之类的不文明语言,没有那种不讲理、胡搅蛮缠、外行看热闹的景象。这种好现象的出现,多亏了杨先生的努力与教诲。

论坛把你禁言一年,是怎么回事。就是因为你风气不正。  发表于 2018-9-25 21:27
    有了这种好风气,学术讨论的深度加深了,我们现在进入了“内经”深层次的讨论,特别是萧铁先生的工具,对于那些不懂“内经”的人,是一个有力的打击工具,也是一个揭露不学无术、自吹自擂的工具。

非常赞同这个意见。萧铁先生发布的工具,自己没有说好,可人们都说好。可有的人却自己吹嘘自己好。  发表于 2018-9-25 15:16

评分

批评的声音,才会让我们思考。有了批评的声音,才会让我更加的小心和缜密。有了批评的声音,我们才会多了一些思考,发现自己的不足。其实,赞扬声,不过是让我们愉快一些,而真正的对自己的进步,没有一点帮助的,往往就是赞扬声。
      赞扬声,听起来很好听,糖衣炮弹,尝上去,也很美妙。其实,对自己的进步和提高,最没有帮助的,就是赞美声,
===============================================
       有了先生这种好思想,加上萧铁先生的工具,那些错误理解、意会、断章取义“内经”的人,一定会改正错误,回到中医的怀抱,成为捍卫“内经”的中坚力量。
      希特勒的关注度比斯大林高得多多了!不能流芳百世,亦当贻羞万年。

我最近经常的会想起一个人,这个人就是最近又被大家提起的,网名叫大鹏的,据说是广东的陈先生。对于他这样的一个人,他是我在论坛中,最让我感觉痛恨的一个人。虽然我也坚决的支持论坛对他的禁言,但是,今天回想起来,虽然认为对他的处罚是对的,可还是感觉有些惋惜。没有了他,我的帖,经常的被沉底,有了他,那我的帖,几乎他是天天的顶起。。他还不怀好意的给我起了个外号,叫杨三方。当时我那个气呀。可是,今天想起来,甚至感觉,他给我起的这个外号,说不定就会让我用这个外号青史留名了

所以,还是中国的智慧比较高,福依祸所依,祸依福所存。塞翁失马焉知非福。

我最近经常的会想起一个人,这个人就是最近又被大家提起的,网名叫大鹏的,据说是广东的陈先生。对于他这样的一个人,他是我在论坛中,最让我感觉痛恨的一个人。虽然我也坚决的支持论坛对他的禁言,但是,今天回想起  详情 回复 发表于 2018-9-25 15:24
我最近经常的会想起一个人,这个人就是最近又被大家提起的,网名叫大鹏的,据说是广东的陈先生。对于他这样的一个人,他是我在论坛中,最让我感觉痛恨的一个人。虽然我也坚决的支持论坛对他的禁言,但是,今天回想起  详情 回复 发表于 2018-9-25 15:18
我最近经常的会想起一个人,这个人就是最近又被大家提起的,网名叫大鹏的,据说是广东的陈先生。对于他这样的一个人,他是我在论坛中,最让我感觉痛恨的一个人。虽然我也坚决的支持论坛对他的禁言,但是,今天回想起  详情 回复 发表于 2018-9-25 15:06
先生不提起,我还不知道……。  发表于 2018-9-25 14:08
解放前,上海被称为冒险家的乐园。在那时的旧中国,能有如此繁华的大上海,真的不是一件容易做到的事情。可是,上海做到了,我不知道那时的上海市长是谁,但是,从大上海,能成为冒险家的乐园和他如此的繁华,我想,这和上海市长,上海的管理层,有足够的包容性是分不开的。
大家该知道有一个成语,千金买马骨。一个千里马的骨头,都被用千金买了,真的千里马,那就会投奔而来。

一场球赛,如果裁判太严格了,吓的球员都畏首畏尾,那么,这场球赛,一定看点少,也不够吸引观众。如果裁判严格到吓的球员都不敢上场了,那么,球赛就不存在了。没有赛事的球场,还有存在的价值吗?没有了赛事的球场,再精彩的球技,还有意义吗?

评分

我觉得,你还是多多学习一点中医经典著作,你把中医看的太简单了,所以,你怀念那些轻薄子弟。人以群分物以类聚,这是规律,惺惺惜惺惺。

不懂装懂,装腔作势,有意思吗?  发表于 2018-9-25 21:28