导航中医药

我不愿讲的原因是大家的理解能力消化不了,看看这个标题就知道了

大家一个劲让我讲,我不讲的最主要原因之一,是大家的学识面不够,理解能力不够,消化不了。以前我也讲过一些问题,本来很好懂的内容,讲后,不但理解不了,而且还发一些反面的不良言论。不懂装懂,耽误我的时间。我研究的是中医理论的大问题,不能因为大家理解不了,而反复地科普,这样太浪费时间了。

近段时间论坛,只剩下李榆军先生是一二个头脑清晰,逻辑清楚的学者,他提的医学问题,大都能提到点子上,而且不懂就坦诚说不懂。不象陈斌先生等人,不懂还要装懂,说一些大话,太耽误我的事。杨金峰先生提问题也很真诚,没有虚假性,没有不懂装懂的思想。希望其他提问题者,都能像他二人学习这种科学态度。

请大家看一下我与陈斌先生在下面这个话题中的对话,就知道我为什么不愿讲讲了。
      http://www.gtcm.info/forum.php?m ... id=72903&extra=
我研究的是中医理论的大问题,不能因为大家理解不了,而反复地科普,这样太浪费时间了。

一一您的理论,自圆其说都圆不通。

近段时间论坛,只剩下李榆军先生是一二个头脑清晰,逻辑清楚的学者,他提的医学问题,大都能提到点子上,而且不懂就坦诚说不懂。不象陈斌先生等人,不懂还要装懂,说一些大话,太耽误我的事。杨金峰先生提问题也很真诚,没有虚假性,没有不懂装懂的思想。希望其他提问题者,都能像他二人学习这种科学态度。

一一李先生与杨先生在忙着为您论证"元气就是细胞"呢。您是赞成他们的论证呢,还是反对他们的论证?

也不知李先生和杨先生是不懂还是看帖不仔细,王教授说的是元气是细胞的功能;而李先生和杨先生误以为王教授说的是元气就是细胞  详情 回复 发表于 2018-9-21 07:27
李榆军先生是主张废除五行的,能成为您眼里头脑清晰,逻辑清楚的学者并不奇怪

废五行是对于个别问题的认识,看问题要看整个大问题,不能只看局部小问题,谁没有看不透的时候?  发表于 2018-9-21 07:17
高智海 发表于 2018-9-21 07:11
李榆军先生是主张废除五行的,能成为您眼里头脑清晰,逻辑清楚的学者并不奇怪

废五行是对于个别问题的认识,看问题要看整个大问题、大方向,看看他的发言就知道了,谁有他的脑瓜清醒和说理清楚?不能只看局部小问题,谁没有看不透的时候?

再说,五行也不是说废就废的。

您和李榆军先生将中医的心肝脾肺肾说成五脏也是歪曲中医。您真的以为李榆军先生只有废五行一个问题?  详情 回复 发表于 2018-9-21 07:21
王锡民 发表于 2018-9-21 07:17
废五行是对于个别问题的认识,看问题要看整个大问题,不能只看局部小问题,谁没有看不透的时候?

您真的以为李榆军先生只有废五行一个问题?实际上,您和李榆军先生将中医的心肝脾肺肾说成五脏也是歪曲中医。例如,将中医当成脾脏脾脏运化能成立吗?
南京陈斌 发表于 2018-9-19 07:06
近段时间论坛,只剩下李榆军先生是一二个头脑清晰,逻辑清楚的学者,他提的医学问题,大都能提到点子上,而 ...

李先生和杨先生大概是看帖不仔细,王教授明明说的是元气是细胞的功能元精是细胞;而李先生和杨先生却误以为王教授说的是元气就是细胞

问题还是出在概念。
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... amp;_dsign=5d7d2557
gl0101 发表于 2018-9-21 10:01
问题还是出在概念。
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=72931&page=1&_dsign=5d7d2557

再一次看到你的明确表达疑问,我觉得这样的表达方式挺好的。
大家一个劲让我讲,我不讲的最主要原因之一,是大家的学识面不够,理解能力不够,消化不了。以前我也讲过一些问题,本来很好懂的内容,讲后,不但理解不了,而且还发一些反面的不良言论。不懂装懂,耽误我的时间。我研究的是中医理论的大问题,不能因为大家理解不了,而反复地科普,这样太浪费时间了。
------------------------------------------------------------------------------------
全论坛100496人,就王锡民先生一个大明白!王先生太牛逼了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

希望再多发一点儿攻击我的言论,就能提高您的知名度了。  发表于 2018-10-7 19:57
再牛逼也没有千先生牛逼!  发表于 2018-10-7 19:55