导航中医药

吸收西医接诊、处理危、急、重症病人的长处是振兴中医最重要的突破口

在很多疾病中,不具备接诊“危、急、重症”病人能力的中医生,空有真正的超过西医的诊治能力,也必将无处发挥——英雄无用武之地。同时,不能经常在临战中训练的中医师群体,最终的结局,只能成为“软弱不堪”的空架子——有其名,无其实。
       、、、、、、

只有能接诊“危、急、重症”病人,才能发挥出中医不同于西医的长处。
       只有大量的接诊“危、急、重症”病人,普通病员才能源源不断地求医到中医们的门下,也才能因此积累出更多的中医独特的诊治经验。
       只有一代一代的中医生,如此循环不已地大量接诊病人,才会使中医学有更好的创新,也才能让中医队伍越来越发展壮大。

、、、、、、

否则,任何发展中医的言论,都是彻头彻尾的空话。

因此,那些鼓吹中医学应该走“纯中医、古中医、文化中医、、、”道路者,其最终结果,只会是帮助别人消灭了中医学。

与中医技能有关。

请老懂到二级以上综合医院急诊科待二个月试试?相信老懂的中医技能肯定了也了不得。

几乎百分之九十的市场份额都丢失了,还能练出精兵强将来吗?——回答是肯定的:那是不可能的。
你有资格考西医医生执照吗??!!你会什么西医急诊!!中医这么落后,你为什么不干西医呢!!你没有那个本事!
中西医融合观 发表于 2016-12-3 16:55
你有资格考西医医生执照吗??!!你会什么西医急诊!!中医这么落后,你为什么不干西医呢!!你没有那个本 ...

哈哈,我还真干了多年西医,管了多年的病房。心衰、呼衰、农药中毒等等病人抢救了不少,小外伤清创缝合也干过不少。不过吗,坦率地说,缝合技术不精,也没有真正从事过外科。如果我也从事外科的话,就你那思维混乱且又教条十足的糊涂虫虫,未必能被俺瞧得着。——这里没有蔑视你的意思,只是实话实说。

看你整天酸溜溜的样子,一副嫉贤妒能的面孔。

仁海中西医 发表于 2016-12-3 14:02
哈哈,我还真干了多年西医,管了多年的病房。心衰、呼衰、农药中毒等等病人抢救了不少,小外伤清创 ...

自我欣赏,大言不惭:贤能!!
   可笑可悲。
中西医融合观 发表于 2016-12-4 04:52
自我欣赏,大言不惭:贤能!!
   可笑可悲。

不知嫉贤妒能是什么意思吧?

与你这种人交流还有什么可笑可悲的?

也不看看你自己是如何丑态百出的。

——一个为了奴颜媚骨,连真理、最起码做人的尊严都可以放弃者,混身不只是笑料,还令人作呕。

中西医融合观
你不过跟在住院医师的屁股后边跑跑腿而已!

——————————————————————
你亲眼看见了?

别拿西医忽悠我

就是整个医学界忙了这么十几年  最顶级的  大家公认的医疗成果

49篇里面只有20篇经历了时间的考验  有的要么就是没经过考验

要么就是被考验淘汰掉了  那埃尼迪斯说  最顶级的东西都这样

那普通的那些医学研究  那些车载斗量  叠床架屋的医学论文

可信性在那儿呢  (为什么西化分子要求中医也要走这条路??)于是他又换了个研究角度

就是找了一个特定的医学领域  哪个领域我们也就不讲了

在这个领域里面找出近些年发表的主流的论文

其中得出来的结论是432个  但是发现被验证

重复验证两次证明有效的  你猜多少个  一个  1/432  那剩下来的呢

要么就没有被验证  要么只被验证了一次  就是没有被重复验证
(真不知道方舟子张功耀这帮人怎么还有脸批判《本草纲目》)

所以埃尼迪斯就得出来了  说医学是科学吗  我们忙了半天  忙什么呢

所谓的医学结论到底可信不可信呢

我作为一个医学家  我觉得现在出大问题了  埃尼迪斯都这么看

我们老百姓怎么办  比如说在这一轮的  就是过去这十几年

对现代医学研究方法质疑的过程当中

有很多我们觉得非常熟悉的结论已经被颠覆掉了

比如说维生素E可以治疗冠心病  吃大蒜可以降低胆固醇

女性经常检查自己的乳房  可以预防乳房癌  再比如说

就是打流感疫苗可以防治流感  其实后来发现都没有非常确实的把握证据(这帮西化分子懂不懂就要求中医提供证据)

可以得出这样的结论 甚至压根就是错的

比如说维生素E可以治疗冠心病  可是我们老百姓没法分辨  为什么

不信你现在自己  甭管是百度  还是你有本事能打开谷歌中文版

你搜一下  你会发现第一页基本上大夫们  医院们  医学网站们

都是在告诉你  维生素E可以治疗冠心病  你让我们老百姓何去何从

这就让我有一些联想  因为我身边也有一些朋友

或者我读书当中也有一些来自医学界的人  打个比方  冯唐  著名的作家

大家知道  他原来是协和医院的科班出身

花了三年时间在基因这个层面去研究一种病  叫卵巢癌

但是研究来研究去  冯唐觉得自己就是在一个迷宫里打转转

用了那么多方法  采集了那么多的数据  但是没有用

根本找不到突破的方向  眼睁睁看着一个一个的卵巢癌的患者生命

就从自己眼前死去  所以冯唐有一篇很著名的文章

就是《写给希波克拉底的信》  他说我为什么不再当医生  其中有一条

被舆论忽略的一条  就是医学到底有用还是没用

而且他在这里面还引用了医学界小圈子里经常讲的一句话

说医学(西医 )的作用是偶尔治愈  常常缓解  总能安慰 啥意思

就是医学的知识大厦看起来非常的高大

但是它的实际作用其实就是安慰剂和缓解剂

医生(西医)是很少能够治愈一项病的  你别看你跑了一趟医院  然后病就好了

绝大多数情况下都是你身体的自愈功能在发挥作用