导航中医药

只需一招,中医的问题就全解决了

关于中医药学的今天和未来,很多朋友都很关心。大家的争论,也很多。有开出先继承后发展的,有说是,需要创新的。有人说,要学伤寒的,有人说内经很重要。总之,很多认识,很多见解。

中医的今天,是不能让百姓满意的,就如改革开放前的中国,物质不让人满意,服务不让人满意。

中医学的现实,中医人很郁闷。百姓很郁闷 ,国家很郁闷。中医管理部门,也很郁闷。

如何的才能让中医的今天和未来,走的更好?其实非常的好办,只要做一件事,就全解决了。

做一件什么样的事?放开中医,把中医交给市场。就什么问题都解决了。用市场经济的方法,办中医,中医一但放开,那就是优胜劣汰。

改革开放前的中国,我们去饭店吃饭,都要排队吧。那时的饭店,味道差,环境差,服务更差。改革开放前,我们的物质很短缺吧。改革开放前,我们买东西,需要走后门吧。

可是改革了,我们的生活好了,我们的服务也好了。人还是那些人,是放开的市场,给了我们活力和生机。

放开后,谁有本事,谁就干。开始看,是有点乱。可是,竞争中,好东西,真东西,就会出现。我们的生活,不正是因为,放开了,才兴旺发展起来了吗。

中医学,其实也一样,口头吵,不如放开了,让大家实际的干。

谁干的好,干的对,市场就会给答案。事实就会让中医药学里的真东西,好东西,脱颖而出。事实就会把中医学里的假大空给赶跑,不用吵  ,也不用骂。

放开中医,把中医学的是非对错,让事实去说话。让市场的优胜劣汰来证明。

好中医,就可以赢得患者,好学校,就会有学员来。

如果中医学,真的市场化了,我坚信,一些中医院校,要倒闭。一些中医院,要关门。但是,我更相信,一些新的中医院校,会脱颖而出。一些真正的国医大师,将脱颖而出。

中医的腾飞和发展,不需要你去设想,也不需要你去洋洋洒洒的搞什么文字规划。

开放中医 ,把中医交给市场,让能者上,庸者下。让实践,去检验真理吧。

我坚信,开放后的中医,市场经济的、优胜劣汰的中医,一定会在不久的将来,就会如改革开放的30年的中国一样,走向辉煌。

他就怎么简单。
       以上是我刚写完的一个小帖  欢迎大家转发。

我相信,如果中医的开放这个呼声  被上层认可,中医的春天,一定会如改革开放的、科学的春天一样  早日来到。
改革开放了,国有粮站,没了。国有饭店没了。不改革开放,是因为他们的粮食质量好,价格便宜,服务周到,我们才去他那里买东西吗?不是,是因为,不管他们卖什么,我们都要去他那里买,因为,国家不让我们自己开饭店,更不让我们开粮店。所以,他们好也罢 ,差也罢 ,我们都要去找他们。

今天的中医现实,是这样吗?

我想基本也是这样,比教授看病看的好的,不允许你看病。职称高的中医,诊费,他就是贵。也不管他看的好和坏,你都要找他。
其实  中医的今天  就是垄断经营
有人说  中医那可是医学呀  不能随便让什么人   都可以来干的。其实,这是想当然,也是危言耸听。

因为,我们如果去统计一下   中医给患者看病,吃中药吃死的,比吃食物意外死亡的人   都要少的多。

中医学   虽然是一门医学,但是   他和西医学   和西医的手术刀   是完全不同的一门医学
不论是江湖游医  还是合法中医   多少年能出现几个死亡病例?
就算是假中医   也没看见有多少是把人给治疗死的。这难道不是事实吗??
中医确实有效  确实很好,可是他的安全性   更好
这个主意是个好主意,可惜实现不了。为什么?你懂得。