导航中医药

千秋雪为何要踢我出论坛?

董建军 发表于 2016-3-17 11:53
我的榜样就是脉诊,血压计用的再好也不是中医。
+++
我的跟帖:
这算小董先生清醒!可就有无学不术的无耻之徒却要持化验单辩证呢,哈哈!
(以上即为我的跟帖)。

老千对此跟帖处--12分的处罚。
+++++
千秋雪对我上述跟帖的竭斯底里证:
“你真是胡搅蛮缠,真能胡说八道,你谩骂参看化验单的医师是无耻之徒,我因而处罚你,怎么就成了跟我个人的矛盾呢?我认识你是谁啊!
你扰乱论坛秩序,污染论坛空气,处罚你是理所应当!你屡教不改,明知故犯,恶劣成性,还颠倒是非恶人先告状,大家有目共睹,你还狡辩什么啊!你这人才真是最无耻!!!”

老千要因此放狂踢我出论坛。++++
杨金峰的奇谈怪论
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... 2&fromuid=13831
(出处: 全球中医药)

评分

立此存照,要踢就踢,老千的论坛。希老千不要屏蔽。
  作家梁晓声一次在法国,他跟两个老作家一同坐车到郊区。那天刮着风,不时有雨滴飘落。
  前面有一辆旅行车,车上坐着两个漂亮的法国女孩,不停地从后窗看他们的车。前车车轮碾起的尘土扑向他们的车窗,加上雨滴,车窗被弄得很脏。他们的车想超过,但路很窄。
  他问司机:“能超吗?”司机说:“在这样的路上超车是不礼貌的。”正说着,前面的车停了下来,下来一位先生,先对后车的司机说了点什么,然后让自己的车靠边,让他们先过。
  梁晓声问司机:“他刚才跟你说什么了?”司机转述了那位先生的话:“一路上,我们的车始终在前面,这不公平!车上还有我的两个女儿,我不能让她们感觉这是理所当然的。”
  梁晓声说,这句话让他羞愧了好几天。

这让我想起澳大利亚的侄儿经历的另一个故事:
  周末,侄儿随着在澳大利亚土生土长的华人去雪梨周边海域捕捞鱼虾。每撒下一网,总有收获,可是每次网拉上来后,那华人总要挑拣一番,将其中的大部分虾蟹扔回大海。
  我侄儿不解:“好不容易打上来,为啥扔回去?”
  那华人平静答道:“在澳大利亚,每个出海捕捞鱼虾的公民都知道,只有符合国家规定尺寸的鱼虾才可以捕捞。”
  我侄儿道:“远在公海,谁也管不着你呀?”那华人淡淡一笑:“呆久了你就会知道,在澳大利亚,不是什么都要别人来提醒、督促的!”

两则故事,大致告诉了我们什么是“人文”。
  “人文”就是一种植根于内心的素养,以承认约束为前提的自由,一种能设身处地为别人着想的善良。它关乎公平、正义,就在我们日常的生活,就在人和人的关系中。
  想想我们有多少时候,不需要别人提醒,就知道检点自己的行为,就能够自觉地遵纪守法、恪守做人的本分,尽可能为别人着想、帮助他人?
  言及此,我想起了那句名言:“文化可以立国”。
  为了国家更发达,社会更和谐,为了我们更自在,更快乐,我们要做到自律,人文!(来源:经济日报)
第一,不管是会员还是论坛版主,必须遵守论坛纪律,文明交流。第二,中医人要说中医话,用邓铁涛大师的话说就是,中医人屁股不要坐歪。这两点,您做到了吗?
千总处罚你没错,看化验单辩证怎么就成了无耻之徒?临床中医就应该多学点东西,掌握点西医技术知识有坏处吗?中医不仅要会看化验单,还要会使用各种检查仪器,让那些仪器能为中医所用,那些仪器是现代科技成果,不是西医的专利!
铁骨铮铮2002 发表于 2016-3-21 12:03
第一,不管是会员还是论坛版主,必须遵守论坛纪律,文明交流。第二,中医人要说中医话,用邓铁涛大师的话说 ...

大力宣扬用念五行数字的方法者,是把屁股坐在中医这边,还是坐在巫汉那边呢?
当老千对我发出了“踢出论坛”、“罪有应得”惩戒屡教不改,”明知故犯,还要狡辩,罪加一等”、“自重”.....等的威胁言词时,我就知道,是老千团队统一了的声音了,否则,此老千不会如此的气势凶凶。所以,就应“踢出“而诛之了。踢吧!
亮相吧,不亮我也自明知的。
我知道,执持明化中医客观形式的声音与行动,对于造势文化中医致不可知的信徒来说,是多么的可恨!
administrator 发表于 2016-3-21 07:36
  作家梁晓声一次在法国,他跟两个老作家一同坐车到郊区。那天刮着风,不时有雨滴飘落。
  前面有一辆 ...

坛主先生,用心良深啊,明说与不明说,我都是明白的。我所说所行,似造成了先生不快,那我也没办法。本性使然。谅解吧。
红莎草,你再上一却,我的积分归0了,你才解恨!