导航中医药

吁请李榆军老师公布中医利用五行骗人的真相!

李老师给我的回帖中这样说:“对于五行学说没有研究,对于中医理论里的五行学说认识彻底”,我很欣慰,找老师没有找错,利用五行就是骗子,五行是中医理论的毒瘤,这是先生要废除中医五行的原因,这没错吧?但看了先生和你的战友的所有帖子,都是只喊口号没有实质东西,我相信先生说的中医五行是骗人的,就好比魔术一样,先生来个中医魔术大揭秘咋样?用实际的病例来说明一下中医的那些“补脾益肾”,培土生金,滋肾补肝这些治疗方法是不是五行思想的应用?这些治疗方法本来的真实的科学的解释是什么?废除了中医理论中的五行,这些东东用什么代替?先生这回不需要绕弯玩了吧?这可是你认识最彻底呢的东西!请先生不吝赐教!

评分

我没有说过中医骗人,就不存在利用什么骗人。如果您认为中医骗人,要您公布。
您这种说法是非常错误的,请您删去。
您要留着,我也管不了。希望您删去,好好说话。
如果您要坚持说我说过“中医骗人”,这是造谣。
llyyjj 发表于 2016-1-10 15:02
我没有说过中医骗人,就不存在利用什么骗人。如果您认为中医骗人,要您公布。
您这种说法是非常错误的,请 ...

你表明一下态度,中医是不是骗人?!不能像蔡英文一样含糊其辞!

蔡英文是个什么东东我不知道,打比方要拿大家易懂的去比方难懂的,您老明白吗?说中医骗人,是攻击中医者的对中医的污蔑,您凭什么这样质问我? 楼主如果说中医骗人,是楼主对中医的攻击。 楼主说我说过中医骗  详情 回复 发表于 2016-1-11 09:38
    【利用五行就是骗子,五行是中医理论的毒瘤,】【五行学说是反科学的】这些话是不是仁海先生说的?!
      请确认一下。
中西医融合观 发表于 2016-1-11 08:28
你表明一下态度,中医是不是骗人?!不能像蔡英文一样含糊其辞!

蔡英文是个什么东东我不知道,打比方要拿大家易懂的去比方难懂的,您老明白吗?说中医骗人,是攻击中医者的对中医的污蔑,您凭什么这样质问我?

楼主如果说中医骗人,是楼主对中医的攻击。
楼主说我说过中医骗人,是对我的诽谤。
我昨天给楼主留了话,如果今天得不到明确的说明与道歉,我就向论坛举报楼主对中医的攻击和对我的诽谤。

请老先生不要在这里面掺和,希望您老在原则问题上保持清醒。这帖里我不会再发言了。

这贴先生不说话了?我们等着先生解惑呢,  详情 回复 发表于 2016-1-11 10:31
中医理论没有骗人,但有骗子打着中医幌子骗人。

此说才客观公正:中医是中医,骗子是骗子!被骗者只能说是被骗子骗了,不能嫁祸于中医!  发表于 2016-1-14 11:10
先生说的对,吃饭噎着了,我们把饭废了可以吗?  详情 回复 发表于 2016-1-11 10:29
说的太好了!人坏,不是中医理论的错误。  发表于 2016-1-11 10:21
声明一下,李老师没有说过上面的话,我说话不严谨,特此表示歉意!但李老师支持这种观点,这点否认不了吧?既然你是废除五行的积极支持者,又是资深中医教育家,由你来解释我所提出的问题,给大家解惑,这点不算过分吧?

请说明白: 1,中医有没有骗人? 2,我说过中医骗人没有? 这是原则问题。  详情 回复 发表于 2016-1-11 10:30
黄中正 发表于 2016-1-11 01:41
中医理论没有骗人,但有骗子打着中医幌子骗人。

先生说的对,吃饭噎着了,我们把饭废了可以吗?
中医老不死 发表于 2016-1-11 10:28
声明一下,李老师没有说过上面的话,我说话不严谨,特此表示歉意!但李老师支持这种观点,这点否认不了吧? ...

请说明白:
1,中医有没有骗人?
2,我说过中医骗人没有?
这是原则问题。

你是废除五行的主力军之一,是反方主要成员,对于反方的观点你是支持的对不对?如果我说的不对,你先声明进行切割!我专题道歉!  详情 回复 发表于 2016-1-11 10:35
llyyjj 发表于 2016-1-11 01:38
蔡英文是个什么东东我不知道,打比方要拿大家易懂的去比方难懂的,您老明白吗?说中医骗人,是攻击中医者 ...

这贴先生不说话了?我们等着先生解惑呢,

本帖里我就等你把前面的话做个解释,其他意见不愿意发表。 请回答我上面的问题。  详情 回复 发表于 2016-1-11 10:36