导航中医药

中医论坛之三怕

我上中医论坛常怀惧意,大体说有三怕:

一怕兄弟相争、同室操戈,徒增内耗。

二怕心态浮躁、不知感恩,伤及同仁。

三怕不知深浅、妄言天下,留下笑柄!
三怕之具体内容,容后道来
梁常兵 发表于 2015-9-12 11:48
三怕之具体内容,容后道来

先说兄弟相争:

来中医论坛的,绝大多数是为了学习中医、弘扬中医而来,真正的反中医人士那是极少数的。

就从这次的五行擂台代表人物说起。杨鹏举教授,多年来执着于中医理论的研究和宣传,尤其是对内经的研究很有造诣,去年杨教授曾经就训诂内经的一些精彩片段进行了交流,我本人着实受益匪浅。这起码说明,杨教授是很好的中医人,他不会反中医。

再说仁海中西医于先生。于先生思想较为活跃,经常参加中医学术交流会,中医根基深厚,对中医的基本理论下了很大的功夫,而且常年浸淫于临床,临床技能确实不俗。但于先生独独对五行的应用不感冒,他认为五行的滥用阻碍了中医的发展。平心而论,我觉得仁海的看法有一定道理,虽然有些偏激。但于先生确实不会反中医,他是热爱中医的真正的中医人。

就是这么两位优秀的中医代表人物,居然合不到一起,走不到一条路上,交流则必有火花。嘿嘿,这就是我说的“兄弟相争”“同室操戈”,这种内耗,严重阻碍了中医的发展。

评分

如何解决这种问题呢?嘿嘿,这个不是我的智慧所能够解决、完成的,要依赖于广大的中医同仁来共同完成。
ksjyjs 发表于 2015-9-12 16:26
直言回复;阴阳五行是方法、技术、绝招,对仁海于先生而言,他是1、不懂、2、不会、3、不用,因为自巳不用 ...

是方法、技术、绝招?先生何出此言?
有依据嘛?
ksjyjs 发表于 2015-9-12 17:09
我用了十五年了,做了几千案例、现每天都还在进行中,己可彻底消灭癌症了,可以产业化运作了。还不是依据吗 ...

己可彻底消灭癌症了???

哇,今天遇到大事了。呵呵,打错了,应该是大师哈
ksjyjs 发表于 2015-9-12 17:09
我用了十五年了,做了几千案例、现每天都还在进行中,己可彻底消灭癌症了,可以产业化运作了。还不是依据吗 ...

先生能否发几个案例,咱大伙学习学习?

先谢谢了
ksjyjs 发表于 2015-9-12 17:30
因为伱只能做到一半,而否定别人的彻底消灭癌症,本身就不是科技工作者应该据有的精神,由其西医的疆化头 ...

先生能否发几个案例,咱大伙学习学习?

先谢谢了
ksjyjs 发表于 2015-9-12 17:30
因为伱只能做到一半,而否定别人的彻底消灭癌症,本身就不是科技工作者应该据有的精神,由其西医的疆化头 ...

不要流于空口说白话啊
ksjyjs 发表于 2015-9-12 17:49
上图为用近二个月调整的结果。听听你的看法]
晚期乳腺癌、体内产生的机理?用阴阳五行论述原理==

叶先生,这个案例咱就不谈了吧?那个表现挺瘆人的,预后难料啊