导航中医药

我为中医理论寻找科学证据,有人为什么对此恨之入骨

我为中医理论找到科学证据,有人为何对此恨之入骨。为什么有人在无理由的情况下,一再坚持说中医理论没有科学证据?目的是肯定中医不科学吗?

我曾多次说过:
      阴阳是一个多义词,包括多方面的含义。其中在哲学和中医层面都是指阴阳属性。那么,既然是阴阳属性,阴气、阳气在中医理论中主要指功能,不是结构。相对应的是,在西医理论中也必然是谈功能,而不是谈结构。所以,要我拿细胞学图片应该是不合理的要求。

王锡民 发表于 2015-7-17 14:54
李同宪先生在没有根据的前提下,先后在五个话题中发了一百多个贴子,空口否定阳性细。

...

呵呵 我认为是思想上的交锋。是认识上的交锋。

松鼠是不可能承认  老牛的,河水很浅的认识论的。因为,松鼠的伙伴过河  就是被河水给淹死了。所以,河水很深,是松鼠的正确认识。可是,老牛说,河水很浅,因为,老牛很轻松的就过河了,这是老牛的正确认识。

老牛和松鼠的个人条件不同,认识就不会相同。他们之间的争论,是难有统一的。

所以,有些问题,真的是没价值的争论。

80年前,余云岫先生以中医理论阴阳五行不科学,出书《灵素商兑》以中医理论不科学,没有物质基础来否定中医。最终导致民国政府取消中医。
      2006年,张功耀教授发动网上万人签名,仍是以中医理论不科学来取消中医。
     如今,我花费二三十年时间,找到了阴阳的物质基础,有理有据,有著作在。如果没读过该书,本没有资格质疑此观点。但万万没想到的是,为什么有人站在余云岫、张功耀的立场上,公然攻击中医理论不科学,没有物质基础?
     是不是要把我国的中医事业置于死地而后快。请解释用心何在?
      核心目的只有一个——中医理论没有物质基础、不科学?

王锡民 发表于 2015-7-17 15:09
80年前,余云岫先生以中医理论阴阳五行不科学,出书《灵素商兑》以中医理论不科学,没有物质基础来 ...

反中医的人 ,不少恰恰是被个别中医大夫给坑害了,中医自己又讲不清楚。所以,他们恨中医。所以,中医需要现代化,需要用好的疗效,讲的通的道理,也要看的见的事实。这一定是中医未来的方向。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
杨金峰 发表于 2015-7-17 15:25
反中医的人 ,不少恰恰是被个别中医大夫给坑害了,中医自己又讲不清楚。所以,他们恨中医。所以,中医需 ...

杨先生说的非常正确。
王锡民 发表于 2015-7-17 15:39
杨先生说的非常正确。

王教授,您的帖子可能很有价值,但肯定又会引起新的口水战,为避免这种尴尬的局面出现,还是应该遵守咱们的约定,尽量不要针对李教授发帖...

您的本意是阐明观点、统一认识,但往往是事与愿违....

所以,我编辑、屏蔽了部分帖子,请见谅
梁常兵 发表于 2015-7-17 15:45
王教授,您的帖子可能很有价值,但肯定又会引起新的口水战,为避免这种尴尬的局面出现,还是应该遵守咱们 ...

梁院长不知,李先生今天又在多个话题中发了多个针对我的贴子,纠缠不休,并没有被论坛屏蔽,所以我才发此专门话题。
     请在那几个话题中去找,几乎全是他发的垃圾贴。