导航中医药

和罗先生讨论:中医是不是科学

知识是对世界运动规律的正确认识这句话说得好!
请问,世界运动遵循什么样的规律?
科学是你能定义的吗?哲学家和科学家经常试图给何为科学和科学方法提供一个充分的本质主义定义但并不是很成功,你能定义科学?

你连中医最简单的“证”的概念都不晓得,你能探讨中医属于什么?

还拿统计学说事儿,天下除了你所谓的现代医学,还有哪个行业这么搞笑?你去修鞋,师傅说了,据统计百分之七十能修好,能穿不能穿你都得给钱;你打的,师傅说了,据统计百分之六十五能找到目的地,到不到你都得给钱;你点餐,厨师说了,据统计饭百分之六十能做熟,做熟做不熟你都得给钱,你装宽带,联通说了,据统计百分之五十五能上网,上不上得去你都得给钱……这就是你所谓的世界运动规律?

中医你是根本不懂,就问你点简单的西医,哦应该是现代医学问题,化疗治癌症,其对世界运动规律的正确认识在哪里请你详细指出来。
太白侠 发表于 2014-7-6 07:35
科学是你能定义的吗?哲学家和科学家经常试图给何为科学和科学方法提供一个充分的本质主义定义但并不是很成 ...

我估计,看了你这个帖子还不乐的能达到3.1%。
hljjxxliqing 发表于 2014-7-5 23:10
“一国两医”的局面,就像是把水和火同时放在一个锅里,结果只能是,不是水熄灭了火,就是火烧干了水。

...

那就是说中西医只能留下一个,必须死一个了?留下哪个,让哪个死呢?
高智海 发表于 2014-7-6 02:43
知识是对世界运动规律的正确认识这句话说得好!
请问,世界运动遵循什么样的规律?

零蛋吗?
对,零蛋规律
梁常兵 发表于 2014-7-6 09:03
零蛋吗?
对,零蛋规律!

请问梁版,零蛋是运动规律吗?既然您承认中医是生命之道,请以您体内气血的运动为例,说明一下您体内的气血是如何遵循零蛋规律的。行吗?
gl0101 发表于 2014-7-6 08:50
那就是说中西医只能留下一个,必须死一个了?留下哪个,让哪个死呢?

中医就像的儿女,西医就像的孙子或孙女。哪个也死不了,不要听那个白衣先生的!
高智海 发表于 2014-7-6 09:26
请问梁版,零蛋是运动规律吗?既然您承认中医是生命之道,请以您体内气血的运动为例,说明一下您体内的气 ...

嘿嘿,高先生高明