导航中医药

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
匿名  发表于 2005-9-17 11:12:16

一个难倒医家难为病家的小病,请关照!

能否把你的岀生年,月,日传上(阳历的,不要时辰),用中医的五运六气看看是在那里失调了。 你是那个省的?

1964年3月25日,广东.
谢谢!
匿名  发表于 2005-9-17 15:14:21

用柴胡加龙骨牡蛎汤试一下。

[这个贴子最后由二黑在 2005/09/17 04:59pm 第 1 次编辑]
下面引用由式AA2005/09/17 03:14pm 发表的内容:
用柴胡加龙骨牡蛎汤试一下。
请问我是中医的什么证?
是这个方吗?
柴胡12克 龙骨5克 牡蛎5克 人参5克 黄芩5克 桂枝5克 茯苓5克 大黄6克 生姜5克 大枣2枚

此是阴阳两虚证,以阳虚为主。故单纯补阴补阳皆不合宜。可以真武汤加龙骨牡蛎。

下面引用由laozhongyi22005/09/17 09:25pm 发表的内容:
此是阴阳两虚证,以阳虚为主。故单纯补阴补阳皆不合宜。可以真武汤加龙骨牡蛎。
谢谢!
会不会是气血两虚呢?气血两虚是否为阴阳两虚的一种?

茯苓9克、白术6克、白芍9克、生姜9克、制附子9克,请教龙骨牡蛎用多少?

肝肾阴虚,虚风内动,痰凝淤血,气血不足。
此非小病,头部大病之先兆。
不要乱服药。

下面引用由溪流2005/09/18 06:28am 发表的内容:
肝肾阴虚,虚风内动,痰凝淤血,气血不足。
此非小病,头部大病之先兆。
不要乱服药。
我基本是找神经内科和中医的名家看,他们基本说我是小问题,甚至说没有病.但我的症状比较明显,而检查结果比较轻微.按我检查的结果主要是:
左侧大脑中A.后A.前A供血不足;右侧大脑中A.左椎A痉挛.
如果是大问题,会是什么问题呢?