导航中医药

请帮忙救救我父亲

我父亲在今年五月份的时候胸部不适到荆州市第一人民医院检查,查出得了结核性胸膜炎。在住院治疗期间,抽了二次胸腔积水,后出院。今年10月份胸部出现疼痛再次入院,经检查后并没有发现有积水等别的症状,5天后出院。11月1日我父亲开始发高烧,并全身疼痛,我们以为父亲感冒了,但二天后父亲疼的连袜子都不能穿了,我们将父亲再次送到医院。这次以后的每天我父亲开始发低烧,胸部疼痛难忍。这次检查查出得胸膜炎处有个包块。然后做了个ECT骨扫描,骨扫描结果出来以后提示有骨转移的可能,但不能确定此包块就是癌。我们问怎样才能确诊,医生说只能做手术,打开看。我们认为风险太大,没有同意。
由于市医院不能确诊,建议我们到将父亲所有的资料由医院联系拿到武汉市同济医院的权威专家去看一看。11月13日我们将父亲和他的病历资料一同到武汉同济给专家看。看后的结论是可能是肿瘤,建议先回来做个穿刺,然后再确诊。回来后由于医院和个人的原因在11月25日用CT定位做穿刺时发现父亲的包块破裂,癌细胞已侵蚀并溶骨,就好像有人咬了一口样。医生诊断恶性胸膜瘤骨转移,不需再做穿刺。医院的建议是癌症已到晚期,没有必要进行化疗,化疗的作用止疼药也可以代替。想到父亲就要走到人生的尽头,每天还要受病痛的折磨,而我们却无能为力,全家陷入深深的悲痛之中。
   父亲在12月10日出院回家后每天都疼痛难忍,现在疼痛的位置主要是腰部,靠喝止痛药暂缓。我们在十二月十八日将他送到市中医院,现在已喝完三付中药,各方面好像没有多大起色。我父亲现有四个大的问题请大家帮忙:1.骨痛;2.低烧;3.半夜时流虚汗;4.由于喝止痛药引起严重的便秘.
  哪怕只能先解决一个问题也行.谢谢!
我会将我父亲各个时期的病历诊断资料陆续帖出来。

请帮忙救救我父亲

[这个贴子最后由红杉树在 2008/12/26 04:07pm 第 1 次编辑]

能解决的不关是一个问题 奈何却是有心帮忙 无法行医.....................

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 红杉树2008年12月26日 03:55pm 时添加 -=-=-=-=-
建议用下方
半支莲60鱼腥草30炒枳壳30仙鹤草30栝楼仁30浙贝30制南量20制半夏20五倍子15紫花地丁15蒲公英15生甘草15金铃子12元胡15 炒干漆3桑白皮30

请帮忙救救我父亲

服后药及病灶 多有呕吐 可先试服二三口 待吐毕  再服余药.......

-=-=-=-=- 以下内容由 红杉树2008年12月26日 04:16pm 时添加 -=-=-=-=-
二副药 服三天 (先用大罐熬第一副药三次,每次煮取一大碗,水过药面些许为度.再熬第二副药.把所有药液混合,每次服一大碗,日二服,饭前效佳).

-=-=-=-=- 以下内容由 红杉树2008年12月26日 04:36pm 时添加 -=-=-=-=-
错 应该是饭后服效佳 本应该删掉"前"字的 误删了"后"字

请帮忙救救我父亲

下面引用由小丽2008/12/26 03:04pm 发表的内容:
我父亲在今年五月份的时候胸部不适到荆州市第一人民医院检查,查出得了结核性胸膜炎。在住院治疗期间,抽了二次胸腔积水,后出院。今年10月份胸部出现疼痛再次入院,经检查后并没有发现有积水等别的症状,5天后 ......
现在疼痛的位置主要是腰部,靠喝止痛药暂缓。我们在十二月十八日将他送到市中医院,现在已喝完三付中药,各方面好像没有多大起色。我父亲现有四个大的问题请大家帮忙:1.骨痛;2.低烧;3.半夜时流虚汗;4.由于喝止痛药引起严重的便秘.
哪怕只能先解决一个问题也行.谢谢!

在止痛西药不停用,其它医疗措施不停止的前提下,建议服用大剂量的熟地200克,白术100克,冷水浸药1小时,煎45分钟取头煎药汁,再加开水煎45分钟取二煎药汁,头二煎药汁混合煎沸,装入暖瓶,每次服1小杯,想喝随时服用,一天可以服1至2剂。
说明:熟地能补骨接骨,白术通腰脐之气,有止痛之功(须服药一段时间才可起作用,没有西药止痛作用那么快而强),“2.低烧;3.半夜时流虚汗;”是阴虚,大剂量熟地可以峻补肾阴,大剂量的熟地与白术又可以通大便;所以,大剂量的熟地白术汤到底能不能治骨癌,没有定论,但改善以上临床症状,在中医药理上讲的通,这两味中药又可以大补人体的先后天之本,对晚期癌症患者,是比较适合的。
如果同意使用笔者的建议,其它的中药就不要服用,以免互相干扰;与西药也要间隔时间服药;另外,白术反桃李青鱼,服药要禁忌。以上建议仅供参考。

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengyin2008年12月26日 05:49pm 时添加 -=-=-=-=-
本处方出自陈士铎著(辩证奇闻)一书“腰痛门”p77.用药量比原方减少五分之三。

请帮忙救救我父亲

本人初涉此道,就令尊情况,中医大约会诊为肾阴虚,不知脉象如何,病到一定程度,怕是不太好办,直言勿怪.记得早前看思考中医中介绍过一位可以治骨癌疼痛的廖姓老中医,能不能试着与作者联系,姑且止痛?

请帮忙救救我父亲

肺部疾病以胸水为首发症状的最常见的良性病是胸膜炎,恶性病常见的是腺癌,据你所告很可能是肺腺癌,发现骨转移基本可证实,临床上有一些病人辗转检查均不好定性,目前应该采取综合性治疗,笔者看来,不排除化疗,放疗,当然还有中药,癌证是世界医学难题,中医西医都不是万能的.癌病的综合性治疗的概念是科学的,尽管它是西医提出来的!

请帮忙救救我父亲

六味地黄丸+米壳15g+蒲公英15g        
   医生是人不是神!!!

-=-=-=-=- 以下内容由 tk2407842008年12月27日 00:50pm 时添加 -=-=-=-=-
+白术15g

请帮忙救救我父亲

谢谢各位。在这个病还没确诊之前,我就跟父亲说:我觉得西医已经看不好他的病了。不管怎么样,我还是准备用您们的方子试一下。尽管所有人都跟我说没有办法了,但我还是会搏一下。

请帮忙救救我父亲

关注中!

请帮忙救救我父亲

关注中 祝您父亲平安