导航中医药

寂寞清秋冷

相见欢
李煜
无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院,锁清秋。
剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味,在心头。

------看了论坛近来状况,不禁令人想到“寂寞清秋冷”之类的诗句,近来论坛的冷清实在是前所未有的啊!不但是会员很少光顾了,连一些版主也长期不见踪影。稀稀落落的帖子,零零散散的人迹,长此以往,如何是好啊!

可能是在忙网校的事吧。
搞学问,要耐得住寂寞。
中西医融合观 发表于 2016-8-23 10:53
搞学问,要耐得住寂寞。

融合观先生真的糊涂了,难道论坛冷清和个人耐得住寂寞是一回事儿吗?不分青红皂白,胡乱发言,真让人哭笑不得!
一个论坛里有先生这样的人才,已是难得。假使先生自言自语,我等也在默默关注
哎   值得思考  值得研究的一个问题。

这是一个宗旨和方向的问题。要从战略高度去认识。
        不要怕寂寞!否定中医,否定中医理论,否定阴阳五行的人是不会甘心失败的!!你看看,现在不寂寞了吧!!
   论坛里的两派,实际上代表着社会上的两派,两大阵营。我们一定要战胜否定中医的哪一派 !!要有自信。中医必胜!!
这是为什么呢?值得研究  值得讨论,值得找出好办法。

其实  不用别人来给中医提意见   中医人自己  就该给自己找不足,这样才能让中医学更好

抱残守缺   是没希望的

敝帚自珍   也是不行的

爱中医  不就是希望中医学更好  更完美吗

取其精华去其糟粕   是非常必要的

过去和今天的中医学  都不是中医的终点

广开言路   让更多的人  来发表自己的看法  没那么可怕
如果  方舟子来我们的论坛了,我们的论坛会怎么样,还会这么寂寞清秋冷吗?方舟子来了,我们怕他吗?方舟子如果来我们的论坛了,难道我们的这个论坛,就不算是中医论坛了吗?他有那么可怕吗?他有那么大的能量吗??

其实,不是反中医的人有多大的能量,其实是有些人自己心虚,对中医学的信心不足,所以,他害怕人家提意见。

有些铁杆中医比方舟子更反动,而且能量更大,所以中医才落到这般地步  发表于 2016-11-9 15:40