导航中医药

给李榆军老师的道歉信

我的一篇请教李榆军老师的帖子,因为用词不当,遭到了李老师的强烈不满,并以“攻击中医骗人,诽谤,”向论坛举报。
    原帖全文如下: 李老师给我的回帖中这样说:“对于五行学说没有研究,对于中医理论里的五行学说认识彻底”,我很欣慰,找老师没有找错,利用五行就是骗子,五行是中医理论的毒瘤,这是先生要废除中医五行的原因,这没错吧?但看了先生和你的战友的所有帖子,都是只喊口号没有实质东西,我相信先生说的中医五行是骗人的,就好比魔术一样,先生来个中医魔术大揭秘咋样?用实际的病例来说明一下中医的那些“补脾益肾”,培土生金,滋肾补肝这些治疗方法是不是五行思想的应用?这些治疗方法本来的真实的科学的解释是什么?废除了中医理论中的五行,这些东东用什么代替?先生这回不需要绕弯玩了吧?这可是你认识最彻底呢的东西!请先生不吝赐教!------------
     这个帖子是本着请教李老师的原则写的,李老师是主张废除五行的主力之一,这没人会质疑,李老师自己也不会否认吧?“骗术”,和“毒瘤”,来源于积极废除五行的另一个主力于殿生先生,这是他废除五行的主要根据之一,先生是没有说过上述字眼,但对于殿生的主张李老师是积极支持的,这点先生无法否认,请先生来解释一下中医是怎样骗人的,怎么就是毒瘤了?这点也没有过分吧?先生是支持于殿生的观点还是反对?先生并没有事先澄清,先生是否还有另外废除五行的理由?那请先生自己澄清,打起自己废除五行的旗帜!你跟随在于殿生先生的大旗下,那大旗上写明了利用五行就是骗子,五行是中医的毒瘤,你怎么可能可以说你是无辜的呢?是我理解错误还是先生自己错了呢?
    如果你提出自己废除五行的主张根据,我会真诚的对你说声对不起!如果你提不出自己的根据,继续跟随在这个大旗下,你就应该解释我请教原文中所提及的问题!
    先生倒打一耙的功夫十分了得,本来是向你请教,让你解释为何中医利用五行就是骗子,五行为什么是中医的毒瘤问题,在先生的嘴里却变成了我攻击中医,对于你的同盟的言论,你不同意的应该自己第一时间澄清,你没澄清只能说明也是你的观点,你是赞成这种说法的,怎么就成了对你的诽谤?
    利用五行就是骗子,五行是中医的毒瘤,先生究竟是认同还是反对?如果你声明反对,请接收我的道歉,如果不声明反对,你就回答我的帖子里所问的问题吧!
对于您的造谣,我只有举报的任务,没有为我辩解的必要。你如果是诚心道歉,就回答我在那个帖子里的两个问题就行了。你在本帖中的提问,表明了你的态度,是没有诚意的。

现在澄清中医骗人是是非大事,其他是小事。

这需要你自己来解释!如果有必要那就请教你的同盟军于殿生先生!你只要声明一下你是否支持他废除五行就可以了!  详情 回复 发表于 2016-1-16 20:21
俺来先坐着听听、看看,
llyyjj 发表于 2016-1-15 13:47
对于您的造谣,我只有举报的任务,没有为我辩解的必要。你如果是诚心道歉,就回答我在那个帖子里的两个问题 ...

这需要你自己来解释!如果有必要那就请教你的同盟军于殿生先生!你只要声明一下你是否支持他废除五行就可以了!
用道歉信为标题来下战书,可以啊。
我废除五行的观点,发表了不少,你不同意,可以找来辩论、批判。我有义务向你表态吗?

你提出中医骗人,是攻击中医。污蔑我说过中医骗人,是诽谤,我有举报的义务与权力。论坛是否接受举报,是论坛的事。我不相信一个中医论坛,会容许用中医骗人这样的题目来攻击中医。