导航中医药

中医为什么能够传承——真实的故事

陕西临潼有一个病人,患腹痛多年,多方求治不愈。偶然在电视台健康节目看到中医专家介绍四逆散能够治胃病,后又在书店看到《传承中医》。书中有四逆散临床运用体会。就买了一本回去,按照书中介绍的方法购药治疗,几年的腹痛病竟然治愈了。于是非常感谢作者,多方查询打电话到医院找到了我。
     另一例病人是个大学生,由于患手淫,注意力不集中,失眠。经多方治疗无效,不得已休学。在网上看到与《传承中医》作者居然是老乡,于是就到医院求治,经我处方治疗,得以痊愈,现在已经恢复上课。近日因患暑湿感冒,前来诊治。并且在网上购买了一本《传承中医》要我签名。他说,因为患手淫毛病,曾经在重庆市南岸区找70多岁的名老中医治疗,老中医给他开的是温补肾阳的方子,吃了没有效果。我给他开的是桂枝加龙骨牡蛎汤,他在网上查了,觉得这个方子靠谱,而且服用后很有效,治好了他多年的手淫毛病。
     小宋是非中医专业毕业大学生,自己却非常喜欢中医。他在网上购得《传承中医》书,通过微博联系上了我。去年他到广州中医药大学考非中医专业中医研究生失利,心情忧闷。后来我推荐他跟师重庆市中医药学会会长学习中医。周老师收下了这个热爱中医的学生,并鼓励他继续考研。今年他通过努力,有幸被浙江中医药大学录取为研究生,中医传承后继有人。

这是中医的希望。
向刘老师学习,致敬。
你是说这本书好?
老渔翁 发表于 2013-9-15 03:52
你是说这本书好?

小宋读了这本书,考上了中医研究生。
姬领会 发表于 2013-9-15 03:31
向刘老师学习,致敬。

姬先生后生可畏。

中医的希望在民间。
刘主任是《传承中医》的急先锋,《传承中医》的二部曲《症治论读释义》即将出版!
王叔文 发表于 2013-9-15 07:03
刘主任是《传承中医》的急先锋,《传承中医》的二部曲《症治论读释义》即将出版!

第三部《周定夺医案医话文集——生化堂遗稿》正在整理中,预计年底出版。
我成了案例了 呵呵。。。自己精力恢复得不错 就左眼飞蚊症状一直有 这不是短时间能好的 因病结缘中医 用中医思想指导自己生活 感觉一切都是那么自然 努力遵刘老师医嘱 学养生

评分