导航中医药

有人能看懂这个药方吗?

请问各位大侠有能看懂这个药方子起什么作用的吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有人能看懂这个药方吗?

妇科
子宫肌瘤,水肿,闭经之类。但是觉得有点乱。

有人能看懂这个药方吗?

三十味。呵呵。,,,,,

有人能看懂这个药方吗?

三十三味,如二仙,二丑就是四味了,

有人能看懂这个药方吗?

这个是八珍汤,主要用于益气补血,气血两虚证。面色苍白或萎黄,头晕耳眩,四肢倦怠,气短懒言,心悸怔忡,饮食减少,舌淡苔薄白,脉细弱或虚大无力值得注意的是这个方重用当归、肉桂等养血药,又注重调理脾胃,加了不少陈皮、茯苓、白术等祛痰化湿的药,使这个方补而不腻,病后虚弱、各种慢性病,以及妇女月经不调等属气血两虚者用此方就很合适了~

有人能看懂这个药方吗?

有藥無方

有人能看懂这个药方吗?

就方分析:益气养血.健胃消积.行气活血.温阳泄火等.推测患者可能情况:气血虚弱.胃气虚.肠道积滞.寒热淤并见等.方子是个体化的.虽大但很严谨.此方如为散剂合理

有人能看懂这个药方吗?

哈哈哈,两个甘草啊,还没有说是生甘草还是炙甘草,皂角写错了,附子的生、制不明,人参和大黄的煎法更是不清。如果是研粉服用,那么当把质地黏腻的药物另分,不能同放。

有人能看懂这个药方吗?

处方已注明是“八珍汤”了。但药名有多处错乱,有几味药未注明生熟用。应当是八珍汤加味,但有“有药无方”之嫌。

有人能看懂这个药方吗?

下面引用由zyt01202009/11/16 08:53pm 发表的内容:
请问各位大侠有能看懂这个药方子起什么作用的吗?谢谢
1 用于更年期
2 方子还凑合,就是开的太烂。
3 喝着玩吧。