导航中医药

医理探源的沦落谁之过

医理探源的发贴量持续低靡,近日才有所回升。
请总斑竹们思考一下其中原因。
陈斌擅自修改加精规则,生产了一批毫无中医学术价值水货帖子。
医理探源该是什么样的医理探源,总斑竹们若有权力澄清,就该为中医说句公道话。

医理探源的沦落谁之过

下面引用由穿心草2006/06/18 04:00pm 发表的内容:
医理探源的发贴量持续低靡,近日才有所回升。
理论探讨栏目的发帖,需要的是质量而不是数量。我们这里的版块,是高品位的专业的版块,而不是大众的超市。对于“小鸡抓老鹰”一类的会员的发言,空洞无物,只会喊口号,刷标语,《医理探源》版块是不欢迎的。

医理探源的沦落谁之过

呵呵,请总斑竹们思考
楼上的回错帖子了

医理探源的沦落谁之过

理论探讨栏目的发帖,需要的是质量而不是数量。我们这里的版块,是高品位的专业的版块,而不是大众的超市。对于“小鸡抓老鹰”一类的会员的发言,空洞无物,只会喊口号,刷标语,《医理探源》版块是不欢迎的。]
----------------------------------------------------------------
这为斑竹曾说加精的规则是看是否有新思想,不论观点正确与否。
高品位的专业的版块难道是建立在没有正确的思想上吗?
天涯社区作为知名论坛以处于海拔最低的心态接受四面八方的河流
天涯俗吗?
请大家看清楚。谢谢

医理探源的沦落谁之过

中医虚怀若谷,便有了漫步西医
中医与时俱进,便有中西并用
中医不迷失自己,便不能有中西理论结合的狂妄思想

医理探源的沦落谁之过

下面引用由穿心草2006/06/19 11:52am 发表的内容:
这为斑竹曾说加精的规则是看是否有新思想,不论观点正确与否。
高品位的专业的版块难道是建立在没有正确的思想上吗?
正确的思想来自于哪里?没有百家的争鸣,何来正确的认识与思想?莫非是天上掉下来的?某种程度上言,争鸣的过程比争鸣的结果价值更大,当然,这个道理您未必能懂……

医理探源的沦落谁之过

下面引用由穿心草2006/06/19 11:52am 发表的内容:
天涯社区作为知名论坛以处于海拔最低的心态接受四面八方的河流
天涯俗吗?
请大家看清楚。谢谢
欢迎您去天涯社区,对于您而言,那里可能更适合您。

医理探源的沦落谁之过

下面引用由穿心草2006/06/19 00:01pm 发表的内容:
中医虚怀若谷,便有了漫步西医
中医与时俱进,便有中西并用
中医不迷失自己,便不能有中西理论结合的狂妄思想
又来了,口号,标语……
您就不能来些具体的学术见解?莫非是“心向往之,而力未能逮”?

医理探源的沦落谁之过

《浅论中西医的研究对象与方法》一文中
是谁曲解作者本意?
是谁有以长篇的口号将中医结合进行到底?
请问陈斑竹如何进行中西医结合?

医理探源的沦落谁之过

有人说嬉笑辱骂皆文章,知其要者,一言而终,不知其要者,流散无穷
我自知根底尚浅,不会去学某人招风引蝶,大放阕词
但我的言论也不是陈斑竹轻松能理解的
中医论坛不向优秀论坛学习,故步自封,只能自毁前路