导航中医药

反对古水流对他人负责版面指手画脚的意见和建议及与古水流的商榷

反对古水流对他人负责版面指手画脚的意见和建议及与古水流的商榷
1 医理探源版块,改版之前,长期一来有版主但是从来不上线,论坛帖子非常混乱, 改版之后,论坛任命王不留行和陈斌,现在又加上了东方医学先生, 有目共睹, 自从有了新版主之后,几位版主投入了大量工作, 对论坛的帖子进行了细致的深入的整理, 版面秩序有了显著的改善, 讨论探讨进行的开放自由、深入热烈,开放民主,对与中医相关的不同话题展开了广泛的深刻的讨论,整个版面焕然一新,为论坛的建设, 几位版主作出了大量的工作,取得了明显的效果, 成为论坛新亮点

2 古水流同志接口版面上有中西医相互关系的内容, 对陈斌版主的工作进行了“指手画脚”式的点评,认为本版块就应改讨论“纯净”中医, 不应该有任何的西医内容掺杂讨论,而且需要讨乱“必须观点正确”,而陈斌同志没有“博极医源”, 无法判断,
试问,
a 什么是纯净中医? 芝麻、胡桃、胡荽、西瓜、等等中药的本源乃是两千年前张骞从西域带回来的农作物, 其源产地甚至是非洲,不可谓不远, 而我们的古人已经在中医理论的知道下应用于疾病的治疗, 两千年前中医就受到西方农作物的影响和“污染”了, 我们的中医还是“纯净”的么?这么和你说吧, 古水流, 你说中医有“骨髓瘤”的概念么? 这是“纯净”中医么?话都说到这份儿上了, 你还要怎么纯净?

b 我同意, 所有的疾病都可以按照中医的思路来进行辨证论治, 而且有些疾病效果非常好, 但是是不是论坛版面就不能出现任何与西医相关的内容了呢? 比如讨论中说的胃疼, 你告诉病人脾胃虚寒, 病人问你喝热水能不能管用, 你怎么解释? 胃是不是要讲解剖? 喝热水行还是不行? 为什么行, 为什么不行, 能够完全脱离现代医学么? 你给病人讲热水,属水, 加热之后性热, 脾胃为中央脾土, 能行么? 病人能接受么? 没做过医生的理想化的想法,实践中能不一定能够行的通, 所以我认为,在讨论中医的问题中,涉及西医的探讨是难以避免的,不足以大惊小怪的,完全不用害怕的, 有什么不能接受的呢? 难道我们比古人还保守?
c “必须内容观点正确”,如何判定“必须正确”? 版主判定? 分类区版主判定? 总版主判定?坛主判定? 还是古水流判定?我们论坛哪位高人敢出来说“我判定正确的就是正确的。”?,论坛就是讨论的地方, 医理探源就是探讨的地方, 主题并不一定非要正确,都正确了那还叫学科,还叫科学么? 那叫宗教,《圣经》里面的内容都正确,不得更改, 还有好几个版本的圣经呢!正确与否在讨论中逐渐变得清晰明了, 真金不怕火炼,正确的最终还是正确, 假正确最终也会被证明是假的, 担心什么? 担心误导人? 怎么误导人了, 你认为“正确的”能保证“必须正确”么? 不能保证, 我看还是免了了, 相信大家都有自己的判断能力,不需要你的“必须正确”来先入为主!

3 让不让提意见呢? 我完全赞同提意见, 而且我的意见最多,但是你作为版主,对别的版主有意见, 请你和版主商量的时候,你们搞到版主区去讨论, 别弄到人家版面上, 你说我对你“无端指责”, 我看你是对人家陈版主也是“无端指责”,你们版主有意见,发到版主区,给坛主提意见, 你们相互讨论, 你认为人家版面搞得不好? 我还认为人家版面搞得挺好的呢, 你有什么资格跳到人家的院子里说人家院子脏? 人家对坛主独立负责, 你也对坛主独立负责, 你凭什么到人家的版面指手画脚?你要是提到意见建议区,提到版主区也就算了, 你跳到人家家里面了,人家没有删你帖子你还没有谢谢人家,反而你有理了! 你是在扰乱人家的秩序!你应该对“无端指责”人家的管理工作, 扰乱人家版面秩序向人家道歉才对!

4 我认为各个版面版主要克尽职守, 负责好自己版面的工作, 独立向坛主负责, 不要以为自己做了几天值日员就应该统领论坛大小事务,干吗啊? 你是坛主我保证不说, 论坛是你自己家的我保证不来, 你以为你的思想统率论坛才是正确的方向? 我看陈斌版主做的不错,人家的版面, 你去指导什么啊? 你没有版面啊? 你不是版主啊? 你不是版主爱咋说咋说, 就像我, 你是版主, 就要注意团结,注意方式方法, 或者说就要知道自己是干吗的, 你管好了自己那片儿就行了,
5 我看你那片儿管理员太多, 把你撤了算了, 极度深蓝和泰然居士挺好的,挺认真负责的,有你没你没有什么关系, 你除了到处指指点点好像也没做什么工作么!(说错了欢迎批评啊!)
6 建议把古水流这样的搬弄是非、目光短浅、扰乱秩序、贬低别人抬高自己的不良版主撤了算了
7 我支持医理探源版块陈斌和王不留行以及东方医学的工作、希望几位版主不要受外来干扰, 独立向坛主负责,不必理会其他不良版主的扰乱论坛的行动,把论坛版面办的更加生动活泼, 民主科学,透明健康!
8 坛主应该坚持自己选择的版主, 用人不疑,疑人不用,对版主的任免应该经过公开版面讨论,以体现最大多数会员的意志!
9 另请古水流先生自醒、自尊、自爱、自重,不要再闹了!这么闹下去你想让论坛成为什么样子? 这么闹下去还有意思么?人要有自知之明,要知趣, 要谦虚谨慎,戒骄戒躁,要积极开展批评与自我批评,我看你批评开展的多,自我批评开展的太少, 当自省啊!学佛的人, 不应该是你这个样子啊!可惜

复习一下

???????????

尚方宝剑高高举;
千夫所指横眉对。

关于这件事root坛主已有定论,不宜再继续讨论
终审裁定:
<医理探源>栏目应该以中医传统理论为核心,更多学科外的不同认识与看法应并入医学哲学或中医系统论甚至百家争鸣版快。
临证医案及治疗方法根据其类别发稿至<病案讨论>、<针灸推拿>、<中西并用>或<民族医药>。
讨论结束,不希望为此事纠缠不止。再有跟贴者删无赦。

古水流在医理探源不发讨论医理的帖子,却对版主横加指责,干扰了论坛的正常讨论秩序,这种做法是不合适的

论坛也成了我轰炸的了, 我有那本事,我先把你那个骗人的阴茎促长丸网站给你炸了!
星河, 你该干吗干吗去吧, 别在论坛闹了!

君子与小人的区别,表现在有无理智。

君子的看法观点,可以光明正大地提出来。而小人的把戏则是胡搅蛮缠、漫骂、轰炸论坛、法西斯霸道。

芝麻的逻辑很清楚:
瞧,当芝麻不轰炸论坛的时候,论坛是安定的。
你们谁如果不相信这一点,谁就是捣乱。
赤裸裸的强盗逻辑。

经过论坛升级, 调整领导队伍,整理论坛文贴, 论坛达到了历史上队伍最整齐,人心最齐的时刻, 讨论进行的热烈、有序,二位热衷于“斗争”的版主, 你们看看现在谁还在捣乱? 谁还在骂人?谁还在攻击别人?你不同意别人的意见, 别人就一定要按照你的意见修改?别人不照你说的修改, 反驳几句就是扣帽子打棍子?
我看你们两个版主太不象话, 应该撤职