导航中医药

谈一点感想

泡论坛已经有好多年了,近两年来,有了一个感觉,什么感觉哪?那就是,我在论坛中,受益最多的,最让我走心的,更多的都是来自于对我的批评和反对。最初听到批评,尤其是感觉很无礼的批评,那真的是很恼火,很生气,生气的时候,其实,就是更忘不了,放不下的时候,也是最让我费思考的时候。可现在回想起来,真的是对我帮助最大的,却是那些反对的声音,他触动我的灵魂,让我小心面对,反复思考,全力对待。

近两年,或许也是学了一些圆滑和世故。面对我认为是错误的东西,也不想说什么了。因为,你批评别人,其实就是在给别人改错。给人改错,可真的是一个费力不讨好的事情。帮别人改错,帮助了别人,却成为了仇人,这是何苦。这种费力不讨好的事情,真的都是率性的、真诚的人,才会做这样的事情。

可是,我们的论坛中,我们的社会中,真的就有这样的一群人,他们就在这个论坛和这个社会,甘心的做着这样的费力不讨好的事情。如今的我,面对这样的一些人,一群人,我真的很佩服他们。

珍惜那些批评我们的人,珍惜不同的意见,认真的面对批评我们的人。直言批评我们的人,虽然我还没有足够的度量,能和他们成为最亲密的朋友,但是,我知道,他们都是难得的人。

既然是帮别人,也知道这样的做法,费力不讨好,而我们的本性又是一个率真的,喜欢奉献于朋友和社会的人,那么,当我们去帮助别人的时候,尽量委婉点,尽量做到,帮助了别人,就别弄的人家不高兴,还成了仇人,那真的是得不偿失了。

评分

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
中西医融合观 发表于 2018-9-10 12:26
清者自清,浊者自浊,都能活下去。追求不同,品味不同,都活的不错。

无能者好逞能,这句话,真的是很有道理的。
   清者自清,浊者自浊,都能活下去。追求不同,品味不同,都活的不错。
   各人有各人的活法,勉强不得。说多了也无用。
杨金峰 发表于 2018-9-10 04:45
水至清则无鱼,人至察则无友。皎皎者易污,峣峣者易折,阳春白雪和者盖寡,盛名之下其实难副。

先生欲做哪种人?清清白白之人,还是……
       树欲静而风不止。
       近来社会上对于正当自卫有了新解释,正当自卫是公民的权利。对于防卫过当有了新的解释。

世上有一种人,叫做贱人。被人辱骂了,不仅不愠怒,反而能生出一种快感出来。杨先生认为,世上是否真有这样的人存在?别人可能不信,反正我是信的
所以,我始终主张,对于争论,甚至对于吵架,要宽容。因为,吵架的人,是牺牲了自己,成就了别人。我在内心是很佩服他们的
…………………………………………

如果我讲您所拥有的,不是一双火眼金睛,而是一双狗眼,您会不会宽容我?甚至佩服我?

杨金峰 发表于 2018-9-10 04:43
其实,我是这么看的,学术很重要,其实,真的学术的东西,真的有那么多吗?

把论坛的学术地位定的过高 ...

其实,真的学术的东西,真的有那么多吗?
………………
其实,真的学术的东西,您真的懂,真的理解有那么多吗?一双辨别真伪的金眼,不是随随便便就能够拥有的。您认为您有那双金眼吗?