导航中医药

面对吵架,辩证的去看待吵架

没人和我们来吵架,来争论,其实是一件很无趣的事情。。不知道大家有没有注意到,哪个帖吵的厉害,哪个帖就很火。所以,不要怕吵架,只是把吵架尽量的控制在一个合适的范围内就可以了。既然吵架是不可避免的,我们就要接受这个现象,吵架的双发,最好也不要轻易的去投诉。因为,要解决一个投诉的问题,其实是非常麻烦的。投诉没什么成本,可是解决投诉的问题,成本太高。所以,能不投诉,就尽量不要投诉。
有谁经常吵架啊,找我报名。
吵架的都是瞎子。
  杨老师,好,您的提议也是我们一直比较认可的方式,只是不能有攻击人身、骂人等等行为。争吵、争论、辩论,甚至争的面红耳赤,都没什么,但我们很多朋友中暂时还不能接受这个形式,但凡有人抨击自己学术观点,或质疑自己的看法时,不一会儿,就上升到人身攻击上面去了。个人认为,实在是不大气的表现。看来中医人的胸怀还要再包容些哈。

靠强权,靠政策保护的学术,那还是学术吗?

如果一个学术论坛,整天被广告,被闲聊,被干政言论充斥,请问这还是学术园地吗?还能存在吗?  发表于 2018-9-7 05:28
归来把岳先生,归来吧仁海先生,归来吧刘亦之先生,归来吧,否定中医,甚至于谩骂和否定中医的人。因为,我们不怕你们的质疑和谩骂,我们有能力让你们,回归反正。
你不敢面对质疑,你不敢面对谩骂,你解释不了人家的质疑和谩骂,只能说明你无能。

质疑,是正常的,无论多么激烈都是允许的。但是如果整天互相挖苦和谩骂,我看还是少来吧!  发表于 2018-9-7 05:24
没有了吵架,没有了争论,论坛还要存在的价值和意义吗?
论坛的价值和意义之一,就是有很多人来吵架,来争论。没有了吵架,没有了争论,论坛还有存在的价值和意义吗
不要怕,也不要担心中医人的吵架。至少我们今天,还有可以吵架的内容,当有一天,中医学大一统了,我们想找人吵架,都没有人搭理我们的时候,那是何等的寂寞呀。
今天的中医学,其实,还是处于一个百家争鸣的时期,所以,不要怕中医人吵架。吵吵更健康。不是中医人喜欢内讧,是因为中医学确实需要争论。