导航中医药

欲练神功,必先自宫

用阴阳五行直接看病……
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=72476

阴阳五行不能用来直接诊治疾病
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=72563
仁海中西医 发表于 2018-7-27 19:00
其实,陈斌自己恰恰就是在故弄玄虚,故作高深状。
       陈斌明明不懂 ...

多看帖子少说话。
受到警告 14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
仁海中西医 发表于 2018-7-27 11:17
一个合格的版主,首先要尊重会员发言的权力,不轻意地屏蔽会员的帖子,当然重要的是不轻意禁别人的 ...

一个合格的版主,首先要尊重会员发言的权力,不轻意地屏蔽会员的帖子,当然重要的是不轻意禁别人的言论。

一一尊重的是会员正当发言的权力,不是攻击谩骂,重复灌水,胡搅蛮缠的权利。版主有权利,有义务维持维护好论坛正常学术交流的秩序,这是对学术健康发展的保护,也是对广大会员整体利益的保护。
        一个合格的版主,首先要尊重会员发言的权力,不轻意地屏蔽会员的帖子,当然重要的是不轻意禁别人的言论。
       普通会员与版主辩论时,本来双方的地位不对等嘛,版主辩不过就给罚分,再辩不过就给屏蔽,恼羞成怒时就给禁言,凭什么?
gl0101 发表于 2018-7-27 13:05
我很赞同,也很感谢你。但是我看你说的不对就想给你指出来咋办?请问我是呵呵好呢,还是给你指出来好呢? ...

其实,陈斌自己恰恰就是在故弄玄虚,故作高深状。
       陈斌明明不懂五行,偏偏要装懂五行,忽而说五行是科学,忽而说五行是哲学;忽而言五行学说不能用于诊治疾病,忽而又言五行学说可以用于指导诊治疾病。——以为是小孩子在玩戳尿窝的游戏呢。

南京陈斌 发表于 2018-7-27 16:56
术业有专攻。

一个中医爱好者,应当是谦虚些,用心学习,认真请教。而不是整天故弄玄虚,故作高深状。

我很赞同,也很感谢你。但是我看你说的不对就想给你指出来咋办?请问我是呵呵好呢,还是给你指出来好呢?

真言不美,美言不真,听不听得进去那就是你的事了。你慢慢琢磨去吧,网上认识多年了,不用谢。

gl0101 发表于 2018-7-27 08:46
但是据我所知,中医经典和经典中医的阴阳五行不是这个样子的,中医经典和经典中医的阴阳五行是直接用来诊治 ...

术业有专攻。

一个中医爱好者,应当是谦虚些,用心学习,认真请教。而不是整天故弄玄虚,故作高深状。
南京陈斌 发表于 2018-7-27 16:48
据您所知……您能够知道什么?中医爱好者先生?

呵呵,我没你知道的多,我就知道一点点。
南京陈斌 发表于 2018-7-27 16:44
您根本不懂哲学,哲学对您来说,就是草。不过这也不奇怪,这世上同样有人拿黄金当废铜,拿钻石当玻璃。

请问哲学文化和医学科学哪个对中医更重要?哪个对你更重要?
gl0101 发表于 2018-7-27 08:46
但是据我所知,中医经典和经典中医的阴阳五行不是这个样子的,中医经典和经典中医的阴阳五行是直接用来诊治 ...

据您所知……您能够知道什么?中医爱好者先生?