导航中医药

转帖 学界泰斗人格担保:人体哪里有什么‘经络系统’!

转帖  学界泰斗人格担保:人体哪里有什么‘经络系统’!
于宗瀚

http://m.kdnet.net/share-12581292.html?from=timeline&isappinstalled=0
      现在已是纳米技术和分子(物质性质的基本单位)医学时代。用扫描隧道显微镜(STM)可以操纵单原子,但始终找不到“经略”和“穴位”存在的任何证据......

我自53年开始从事生理学科研工作以来..一个普通的生理学科研人员(学界泰斗太谦虚了),出之于社会责任感,撰写了《对中医“经络”的置疑》和《中医萎缩之我见》两文,投寄给《中国科学报》。该报刊出了前一篇(1989年1月6日...事后我被告知,北京的中国中医研究院以及全国各省的中医药学院都收集了我在香港所发表的这篇文章。《对中医“经络”的质疑》一文,内容当然是毫无通融余地地否定人体内有什么“经络”的存在。所谓的“经络”。迄今我没有在国内读到过一篇反驳我的文章。

我向中国科学报社提问过,回答称,自《对中医“经络”的质疑》一文发表后,他们收到过两、三篇反对的文章,但内容都是骂人的,没有学术内容。作为正统的生理学工作者,我有资格作出彻底否定经络存在于人体的科学论断,也有资格表白世界上没有任何人能否定得了我的结论!

世界上绝对没有任何人有本事证明人体内有经络系统存在!90年春开始,国家有关部门居然提出了在“八·五”期间把“经络的研究”列为12个重大自然科学基础研究和应用基础研究的项目之一。于是此一荒诞课题上马。历时五年,除了荒诞结果之外一无所获。该下马了吧?不!继续再干五年!于是,经络的研究继续进行。有的专家忽然摇身一变成了国家经络研究的高级顾问,但是,碰到我时却对我说:“老于,你以后写文章时可别骂我,我是不信那玩意儿的。”既然不信,那他挂那‘顾问’的牌子干什么呢?一位在经络界很有名气的专家,93年发表了“等温经络线”论文。

中国中医研究院的一位学者立即发觉这是假象,撰文评论。可是他抱怨他的评论文章在全国都无处发表,要我给帮助推荐。撰文给《中国科学报》。该报回信称,“由于经络已列入国家重点科研项目,因此不便批评了。”行为背离了我国中医界的主旋律,因此他的企图全然无法得逞!笑话开到国外,令天下笑…”

评分

中西医融合观 发表于 2018-6-14 07:38
我引用杜雨茂的资料,如果你不懂,直接去问杜雨茂。

既然你引用别人的言论做为你的证据,你就有义务做出合理的解释,否则,就别引用。

用版主的权力压制别人的发言,是滥用权力,权力不是这样用的,尤其是总版主。

有理讲理,无理就别说了。

不要为了这么个伪专家伤了大家的和气,就当他是一阵风吧。  发表于 2018-6-14 16:08
我需要压制别人的发言吗?我反对的是人身攻击,或胡搅蛮缠。  发表于 2018-6-14 14:42
   我引用杜雨茂的资料,如果你不懂,直接去问杜雨茂。
   二位,你们见过神经系统吗?你们做过神经解剖吗?你们看见过神经细胞吗?你们有资格讨论神经系统吗?
    你们不懂,我为什么相信你,你为什么说他!
    瘫痪的病人,神经损伤,神经发生变性、坏死。
         四白穴
属足阳明胃经。哪位先生运用神经解剖学说明一下。
足三里与四白,那一条神经能够联系起来?
临床上足三里配四白,治疗胃疼效果更好,哪一条神经连着的?
中西医融合观 发表于 2018-6-13 13:07
四白穴
属足阳明胃经。哪位先生运用神经解剖学说明一下。
足三里与四白,那一条神经能够联系 ...

中西医融合观
你去查查,下肢瘫痪病人的坐骨神经发生了什么变化?
——————————————————
被你切断了?

——————————————————

中西医融合观
无理取闹。

————————————————
又理屈了。
以后要先想明白再回复,别漏洞百出