导航中医药

回答《杨鹏举说五行生克来源于五星骗人歪曲中医理论》的21楼,兼答LJJ

王锡民在他的个人专栏《杨鹏举说五行生克来源于五星骗人歪曲中医理论》一文21楼中,开始让我回答“金生木,现在”让我回答“金生水,”我回答之后,他则删除我的回帖,为了防止他删除,现回答如下:
王锡民,你删对方的帖子有瘾了啊,既然你让我回答,我回答你了,你为什么要删除呢?只保留你的帖子,你就以为一家的官司就是你胜诉了?造成我不能回答你的假象,既然你反复删除,缺乏辩论应有的态度,我也只能将此贴同时转出去,既然这样,我以后也就在其他地方驳斥你,不在这里回答你,现在我再次告诉你,我解释 的“生”你如果不能驳斥,就证明我的观点正确,你既然不能驳斥,其“克”的观点也成立,其答案在《素问》。所以不论生,还是克,你都可以驳斥。
     王锡民,你说金生木是你的笔误,现在问你,“破解”,“溯本求源”是不是笔误?如果不是笔误,请亮出干货——你说先天之精,是来源于父母之精(精子与卵子),请问,人类第一个父母从哪里来的?既然你是西医,请拿出你的动物实验数据,临床实验数据来。

下面兼答22楼LJJ
《素问》有五星,是他胡诌,还是你精神错乱?“两个星星隔着十万八千里”怎么啦,太阳离地球比十万八千里还远呢,照样影响,难道两个星星难道必须挨着吗?

没看过此书,没资格下结论!你搞个人攻击,就要删你的删子,以维护论坛正常交流。反对你这样无故捣乱。  发表于 2016-12-18 18:00

一个说的是:中国古代阴阳五行学说中的金木水火土;另一个说的是:现代科学中的太阳系,金星、木星,生也罢、克也罢,两个星星隔着十万八千里,什么人异想天开胡诌出来个五星。天上有数不清的星星,岂不是地上有数不清的行?还五行,五百行、五万行也打不住。

风马牛不相及。