导航中医药

吸收西医接诊、处理危、急、重症病人的长处是振兴中医最重要的突破口

在很多疾病中,不具备接诊“危、急、重症”病人能力的中医生,空有真正的超过西医的诊治能力,也必将无处发挥——英雄无用武之地。同时,不能经常在临战中训练的中医师群体,最终的结局,只能成为“软弱不堪”的空架子——有其名,无其实。
       、、、、、、

只有能接诊“危、急、重症”病人,才能发挥出中医不同于西医的长处。
       只有大量的接诊“危、急、重症”病人,普通病员才能源源不断地求医到中医们的门下,也才能因此积累出更多的中医独特的诊治经验。
       只有一代一代的中医生,如此循环不已地大量接诊病人,才会使中医学有更好的创新,也才能让中医队伍越来越发展壮大。

、、、、、、

否则,任何发展中医的言论,都是彻头彻尾的空话。

因此,那些鼓吹中医学应该走“纯中医、古中医、文化中医、、、”道路者,其最终结果,只会是帮助别人消灭了中医学。

中西医融合观
阴阳做不了手术!所以,不存在!!!

————————————————————————
1、会运用阴阳学说吗?
2、不存在,你就废除嘛。看看你有没有这个能力。

ymy111 发表于 2016-12-8 12:41
仁海,不敢回答吗?
1.你可知道什么事科学
2如何判断一种理论是否科学?

我管什么科学不科学干啥?
我只知道五行学说中的教条的相生相克关系,在客观现实中不存在。这就足够了。
仁海中西医 发表于 2016-12-8 06:02
五行学说中规律的相生相克成立吗?若不成立,那就不是客观规律,自然就不是科学。

仁海,不敢回答吗?
1.你可知道什么事科学
ymy111 发表于 2016-12-8 08:10
只要你明白什么事科学,就明白五行了?
仁海呀,
1.你可知道什么事科学

五行学说中规律的相生相克成立吗?若不成立,那就不是客观规律,自然就不是科学。
仁海中西医 发表于 2016-12-8 03:33
同意!但五行就免了吧。

只要你明白什么事科学,就明白五行了?
仁海呀,
1.你可知道什么事科学
ymy111 发表于 2016-12-7 18:20
你可知道,如何判断一个理论是否科学?
我提议在大学学中医的第一节课必须给学生说明白。否则很多学生就 ...

同意!但五行就免了吧。
仁海中西医 发表于 2016-12-7 11:59
辩论归辩论,但还是文明一点点的好。还要注意形象嘛,你那样观众会反感的嘛

你可知道,如何判断一个理论是否科学?
我提议在大学学中医的第一节课必须给学生说明白。否则很多学生就会犯仁海这样的错误。

第一节:什么是科学
第二节:科学的标准
第三节:世界观与方法论
第四节:...中医的基础理论 阴阳五行等等

如此即便是中西医混杂也不会理论打架
ymy111 发表于 2016-12-7 08:11
你这不是流氓吗。吃过的都说好,你这没吃过的说不好就不好了

这就好比美国人过的好好地,你一个朝鲜人 ...

辩论归辩论,但还是文明一点点的好。还要注意形象嘛,你那样观众会反感的嘛
ymy111 发表于 2016-12-7 08:32
你说还能继续留着吗---那就建议管理员吧仁海禁言,因为“中医大家庭中的任何成员只要说得正确,也同样有 ...

赞成!太、很、十分、非常赞成。