导航中医药

“真心痛,手足青至节,心痛甚,旦发夕死.”,

“真心痛,手足青至节,心痛甚,旦发夕死.”,青至节,怎么理解?

就是手足到肘膝关节厥冷。  发表于 2016-9-5 22:00

李老师,你说说是怎么回事?张仲景懂不懂西方解剖学,细菌学!!!!他能不能治疗冠心病,感染病……?
中西医融合观 发表于 2016-9-12 08:20
《金匮要略•胸痹心痛短气病脉证治》:
     “胸痹,心中痞气,气结在胸,胸满,胁下逆抢心 ...

您讲胸痹心痛讲的都对,我赞同您多次了。

不要反问我了,您前面说的都正确。您赶紧讲我要问的问题吧。
您老该不是忘记我问什么了吧?
        《金匮要略•胸痹心痛短气病脉证治》:
     “胸痹,心中痞气,气结在胸,胸满,胁下逆抢心,枳实薤白桂枝汤主之;人参汤亦主之。”;“心痛彻背,背痛彻心,乌头赤石脂丸主之。”
      “胸痹之病,喘息咳唾,胸背痛,短气,寸口脉沉而迟,关上紧数,瓜蒌薤白白酒汤主之。”
       “胸痹不得卧,心痛彻背者,瓜蒌薤白半夏汤主之。”
================================================================
        张仲景,不懂西医循环系统,心脏的西医解剖学,他怎么会正确诊断与治疗冠心病??没有西方科学,解剖学,能不能治疗冠心病???余类推。
        张仲景不知道细菌,病原体……西方科学,《伤寒论》治疗感染性疾病直至今日,还是有效的!作何解释??
      李老师,你说说是怎么回事?张仲景懂不懂西方解剖学,细菌学!!!!他能不能治疗冠心病,感染病……?

您讲胸痹心痛讲的都对,我赞同您多次了。 不要反问我了,您前面说的都正确。您赶紧讲我要问的问题吧。 您老该不是忘记我问什么了吧?  详情 回复 发表于 2016-9-13 15:51

还以为您老还有话说呢。
llyyjj 发表于 2016-9-10 09:07
劝您认真看看本帖内容,看看楼主溪流先生怎么说的。
您觉得您的看法和溪流先生的一样不?

你自己说说吧,

还以为您老还有话说呢。  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:01
中西医融合观 发表于 2016-9-10 16:54
西瓜脑袋!
      给你说了几遍了!《金匮要略》中的胸痹心痛!!!
   还有问题吗?

劝您认真看看本帖内容,看看楼主溪流先生怎么说的。
您觉得您的看法和溪流先生的一样不?
llyyjj 发表于 2016-9-10 08:48
有没有标准不要管,赶紧说遇到心梗病人怎么办吧!

西瓜脑袋!
      给你说了几遍了!《金匮要略》中的胸痹心痛!!!
   还有问题吗?

劝您认真看看本帖内容,看看楼主溪流先生怎么说的。 您觉得您的看法和溪流先生的一样不?  详情 回复 发表于 2016-9-10 17:07
中西医融合观 发表于 2016-9-10 16:41
赶紧介绍,如何用望闻问切判断猝死可能。
===============================================
     ...

有没有标准不要管,赶紧说遇到心梗病人怎么办吧!

问问张仲景!  发表于 2016-9-10 16:59
【赶紧介绍,如何用望闻问切判断猝死可能。】这个问题解决了!!你明白了没有!!  发表于 2016-9-10 16:58
===============================================
        回复:
        中医不研究,西医也不研究!西医没有判断标准,中医也没有判断标准!!

有没有标准不要管,赶紧说遇到心梗病人怎么办吧!  详情 回复 发表于 2016-9-10 16:48
中西医融合观 发表于 2016-9-10 06:53
如果一个医生没有与生死交过手,没有和死神过过招,他是一个不完善的医生,他会缺失许许多多感受与 ...

如果一个医生没有与生死交过手,没有和死神过过招,他是一个不完善的医生,他会缺失许许多多感受与信心。他不会有如临深渊,如履薄冰的感觉。
       没有一个医生去研究猝死、必死的判断标准!即使没有起死回生的希望,也要抢救,直至死亡!什么奇迹都可能发生。
        只要病人没有出院,什么事情都可能发生!

-----------------------------------------------

遇到心梗病人,就要想到有猝死的可能。即使没有起死回生的希望,也要抢救,直至死亡!这一段讲的非常好,真是谆谆教导啊!